今天早上,我和妹妹躺在沙发上,无聊透顶地看着天花板。我一见爸爸也醒来了,就提议道,“要不我们三个人各骑一辆自行车,到泗华溪那新建的公园玩吧!”爸爸和妹妹听了,都同意了。
“滴,滴滴”我们提醒着前面散步的人们,兴高采烈地上了路。一路上,我们用车头上的铃铛,演奏了一首欢快的,动听的“铃铛交响曲”。可爱的小鸟在枝头唱着歌,美丽的花儿跳起了优美的舞蹈,一切都是那么的美好。过了大约有15分钟的时间,我们就到了目的地:新建的公园。顺着许许多多的石阶路,我们终于呼呼地喘着粗气爬上来了。一阵新鲜,芳香的空气扑鼻而来,让人顿时神清气爽。路边的溪流的湖面上,时不时有几只白鹭飞过,它们雪白的羽毛,让人顿时心生爱意。我也有了一种想把它们带回家拿去养的念头,当然,那是不可能的。看着那些白鹭,让我想起了一句诗句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。爸爸赶紧把他随时都不离身的手机拿了出来,记录了这一精彩瞬间。我们看着路边的美景,悠闲地散着步。突然,妹妹大惊失色地叫了起来:“啊,蛇!”我听到了妹妹的大叫,望了下妹妹手指的那个方向,也跟着妹妹一起尖叫起来。爸爸看到了我们这副抱头鼠窜的样子,冷静地说:“别害怕,你们看,那条蛇也非常地怕你们,已经一溜烟地跑啦!”听了爸爸的话,我们总算松了一口气。这可是我们第一次看到蛇啊!妹妹的眼睛真厉害!我们惊魂未定。
走了两个小时,因为我们还没走到头,又因为临近中午了,要回家吃饭了,我们只好意犹未尽地离开了这地方。今天,真是有意义的一天!虽然我们奔波了那么久,疲惫不堪,却仍然精神地回到家了。