我们班的万事通,那可真是名副其实,上知天文,下知地理,什么她都是一清二楚。
她圆圆的脸,金鱼型一样的嘴巴,把手搁在她的下巴上——就像捏橡皮泥一样!戴着黑框大眼镜,一副很有学问的样子。她常沾沾自喜得称自己"列电小灵通",但我们还是更喜欢叫她“万事通"。
午后的阳光温柔地撒在大地上,在这样的午后,我却去叫她起床!我轻轻的叩了她家的大门,门“哎”一声打开了,一张大脸赫然出现在我的面前,嘴巴张成了一个美O型,,两只手夸张地放在嘴边,悄悄地对我说:“我告诉你,鲁迅小时候跟猪打过架!"我“扑”的发出了一声笑。“你是怎么知道的?"这个,天机不可泄露,她"还故作神秘的眨了眨眼睛。
“这个商鞅呢,他是一个很厉害的人,他实行的变法让秦国变的国富兵强,这个谁知道商鞅变法的具体内容是什么?”在历史课堂上,这样一个内容难住了我们一批人,看着一个又一个同学被老师点名站起来,却又欲说还休的样子,我的心中好像惊涛骇浪,眼睛就像墙头草,老师点哪儿那边倒,咦?我是不是听见万事通的声音了!回头一看,万事通正在那里滔滔不绝的说着,一语完毕,全班同学鼓起掌来,老师也投来赞许的目光。
印象最深刻的是一次上体育课,我们在操场上练习立定跳远,她一步步的教我们两手摆动,利用惯力将自己跳至最高处,然后用脚掌先着地。
我有点震惊了!她竟然还知道体育知识!,看起来每天若无其事的万事通,竟然对趣事和学习懂得这么多!
真是高手在民间,万事通果然不愧为万事通。