承诺作文600字
天空阴云密布,天色灰蒙蒙的。
阳光把它如针线般尖细的光线刺向我的双眼。我慌乱地逃到河边,躲进那不尽生长的杂草从中,等待着一只能载我逃离这可怕的,横尸遍野的地带的船。河水奔流不息,仿佛它们也在逃难似的。一个时辰,两个时辰我的呼吸越发急促,豆大的汗水从脸颊滑下。事实上,我已经绝望到分不清那是汗还是泪了。
突然,在河流的进口处有一只船驶来。我站了起来,一步一倚地,以我最快的速度来到岸边。嘿,看这儿!快来载我一程!求你们了!
他们听到我的呼救,把船停在了岸边。船上的一位白衣飘飘的男子,华歆,仔细端详了我一番。眉头一紧皱,他仿佛看到我如身后杂草般杂乱无章的头发,我裸露着的,到处是伤的四肢,但唯独没有看到我祈求的眼神。他看着我说:算了,你自己想办法吧,王朗我们快走。为什么?船足够宽,让他上来吧!王朗道,来吧小伙计,快上船。我不敢相信,我竟然可以逃离这里了!拉了拉衣衫,小心翼翼地坐在船的一隅。
身后隐隐约约传来了吵闹声,是敌军追上来了。船夫更急速地划动着船桨,王朗眼神里透露出了害怕,我有种不好的预感。
小伙计,要不,要不你先下去吧,你不下去我们都是死他犹豫不决地说。我的泪水如洪水爆发般涌出眼眶,跪下求他不要扔下我。这时,华歆怒吼:什么?难道就因为敌军追上来了吗?那就一起划桨。既然答应了要载他一程,就要将承诺进行到底!我松了一口气。王朗眼神躲避,羞愧地低下了头。之后船行得越来越快,我们躲过了追捕。
三人向前驶去。
乌云散开了,我看向华歆。是啊,要将承诺,进行到底。