快乐的我作文600字
快乐是什么?快乐是农民看到辛苦的劳作有了收获;快乐是看到资助的儿童露出笑脸;快乐是努力学习后取得优异成绩;快乐是……对我而言,快乐是耕种后收获的喜悦。
寒假里,我回到了老家,正是初春播种的季节。外公外婆都在农田里忙活,看着田里已经长出的菜,绿得惹人喜爱,从地里钻出的小绿芽更是看得我心里痒痒。我就此决定——当一回农民。
我向外婆要了点玉米种子,扛来一把锄头、提起一桶水,还有一个大木勺子就向一块还没播种过的空地出发了。可那块地干得都裂开了,一桶用来浇菜的水却只能先用来浇地并且根本不够用,我只好再一趟一趟地运水,浇地。土壤终于湿润了,我气喘吁吁地坐在田埂上,微风带着泥土的芬芳拂过我的面颊,疲劳被清风带走了。我一骨碌爬起来,边欣赏四周的美景边走向锄头,“咚!”顿觉头上一阵剧痛,眼冒金星,原来一脚踩在锄头尖上,手柄翘起来径直地砸在我的额头上。额头立马起了个包,这就是三心二意的下场。
我摸了摸疼痛的额头,重新拾起锄头,往土地里卖力地挖去,挖成了一个个小小的土坑,就像大地的酒窝,这些可爱的“酒窝”参差不齐、横七坚八,十分凌乱,我也顾不了那么多了,弯腰把一颗颗玉米种子藏进“酒窝”里,一把把的种子全进了大地的怀抱。我直了直酸疼的腰,拿起大木勺子,提起桶子一勺一勺地再给每窝种子喂点水。终于大功告成,这时外婆过来验收我的劳动成果,见到我时哈哈大笑,原来我的小脸被沾满泥土和汗水的手涂抹成了一个印第安人啦。
接下来,是每天一次的浇水,功夫不负有心人,三四天后,一颗颗玉米嫩芽都从“酒窝”里探出了头,我抚摸着这些绿色的小精灵,心中十分欣喜,有了劳动就会有收获!
我耕种,我快乐!