行走作文600字
记得老师曾经反复给我们讲这样一个道理:上学的道路就像搭车,没到你停靠目的地时,你看到外面繁花如锦幛,柳絮因风起的美好情境,你被这种虚境迷惑了,随后你控制不住这种诱惑,下了一个站点,心想我体会一下这种春意盎然的美景再返回列车,你越来越沉醉,嘴里哼着流行歌曲《醉清风》,你甚至连列车起动的声音都丝毫没有听见,火车开始了新的征途,这时你陶醉完了,再回头一看,只剩下一条长长的轨道,周围只是几朵破野花和半死不活的柳树,其他的什么也没有了……,你的伙伴和列车永远抛弃了你……
生活就是这样,如果你不抓住机会,机会就会一去不复返,我们要抓住机会的手,紧紧地握住列车的门,不要被外面的风景所陶醉,想一想你的下一站要比这美得多,未来是无止境的,我们要永远赶上这趟车,它会带着我们去世界的另一边,让我们品味生活,体验幸福。
我们行走在青春的道路上,我们不要让青春去流浪,好好地珍惜它,它会给你一个好的终点站的。
我们正是早晨八九点钟的太阳,正是小草破土而出的那一瞬间,也是花朵绽开的那一辉煌时刻,捉住机会和时间,不要让它们在你的指间轻轻溜走。
在理想的征途上,我们放飞梦想,在现实的生活中,我们努力奋斗,在征腾的道路上,我们全力以赴去冲刺,这就是我们——年轻活力、充满抱负理想的血性青年。
不要把时间浪费在衣着打扮上,不要把时间浪费在手指弹动手机、电脑键盘的那一刻,不要把时间浪费在追求时尚、搞些非主流的活动上,更不要让70后、80后的人看扁我们90后新一代,我们既不是啃老族,也不是奔奔族,我们是crazy族。
让我们携手走在青春的道路上。