委屈作文600字
我虽然年纪不大,可是尝试过的人生滋味却不少:甜滋滋的幸福、苦涩涩的伤心、火辣辣的痛苦……最不好滋味的就要数酸溜溜的委屈了。记得一天下午,我就品尝到了这种委屈的滋味。
那天下午,我刚来到舞蹈班,就听见后边传来“当啷当啷、嗒嗒嗒”的响声。回头一看,原来是跳舞很厉害的佳佳带着一条闪闪发亮、五彩缤纷的铃铛手链,穿着高跟鞋来了。同学们都羡慕地围了过去,我睁大眼睛看着她漂亮的手链,不禁伸手摸了摸,问:“佳佳,你的手链好漂亮啊!能给我看看吗?”“摸什么摸,可别把它弄脏了!”她“噌——”地一声抱住手链,嘟着嘴说。
上课了,因为佳佳下星期要表演,老师就让她先跳一段,于是佳佳把手链放进她精致的包包里。在一旁休息的小玉偷偷地拿出佳佳的手链玩儿。过了一会儿,小玉想上厕所,叫正在喝水的我帮她放回佳佳的包包里。我的手差不多伸进佳佳的包包时,一只手拍打着我的肩膀,不满的声音说:“宝仪,你在干嘛?想偷我东西?”我回头一看,原来是佳佳。
“我,我没想偷你东西,是小玉……”我急忙解释。
“你想偷我东西,还赖在小玉身上!亏我还把你当好朋友!”佳佳翘着小手指指着我,并大声地打断了我的话。
同学们都围了过来,对着我指指点点,我急得眼泪一下涌了上来:“我真的没有,你相信我!”
“哼!谁信你!我都看见你把手伸进我包包了!”佳佳生气地叉着腰,我百口莫辩,脸涨得通红。
这时候,小玉回来了,问我发生了什么,我告诉了她。
小玉赶紧向佳佳道歉:“佳佳,佳佳,是我不好,我拿了你的东西玩,叫宝仪放回去,不是她想偷你东西!真的!”
佳佳听了,赶忙向我道歉:“宝仪,宝仪,对不起,我没弄清楚就冤枉你,原谅我好不好!”
我说:“没关系的!”
佳佳说:“谢谢你,宝仪,你真好!”就这样化解了一场矛盾。
委屈的滋味可真不好受啊!