蒲公英的作文600字
爸爸用手在碗中沾了些水,向蒲公英撒去。豆大的水珠顺着茎缓缓落下,流进土里,在空中留下了一道美丽的弧线,一滴,两滴,三滴……一颗颗水滴浸入土里,原本龟裂的土地变成了深褐色,水珠却悄然而逝,做完一切,爸爸好像想起了什么,在桌上拿起了纸笔,在纸上写了些什么,塞进了花盘底下的盘子里。拍了拍手,爸爸径直走向了房间。露露赶紧关起了门,跑向了小床,把头塞进了被子里,尽量不让爸爸发现。呼吸着被子里污浊的空气,静静听着啪嗒啪嗒的脚步声。或许是已经走到床前了吧,脚步声突然消失。露露感觉一支大手伸向了被子,露露赶紧闭上了眼睛。
清新的空气扑面而来,露露大口大口呼吸着空气,却始终没有睁开眼睛。又不知过了多久,又是一阵细琐的声音露露,露露知道爸爸已经离开。
夜很静,露露只听见了自己的呼吸声。
第二天,阳光重新回到了大地。露露披着一身长发,奔到了桌子旁。小心拿开依旧盛开的蒲公英,映入眼帘的是一张张褶皱的白纸。有的已经被水浇地土黄,还有的已经只掉了几个角,显然是很久之前的。翻开白纸,所有的纸上都用歪歪扭扭的字迹写着六个大字“露露,爸爸爱你”
顿时,泪流满面,湿润的眼泪让白纸变得更加脆弱。
手里攥着已经发黄的白纸,露露踏出了家门,越过山丘,奔过小店,走过溪流,露露进入了一片稻黄色的麦田,寻找了许久,终于在雪白的一片中找到了爸爸的声音。
蒲公英,露露不敢相信自己的眼睛。泪水也更大了些,松开白纸,露露扑向了一脸疑惑的爸爸。露露踮起了脚,把嘴伸到爸爸耳旁,细小的声音在耳边响起“爸爸,我也爱你”
“……爸爸也爱露露哦”
鹅毛般的蒲公英在风中不停摇曳,露露忽然发现,蒲公英,很香。
或许,这是爱的香味……
其实我们总是这样,在不经意间被爱。