上海作文600字
过年期间,我、爸爸、妈妈和奶奶一起去上海野生动物园玩。那里有很多项目和动物,我最喜欢的项目就是乘坐投喂车了。
那天,因为我乘坐普通观光车还不过瘾,也没有和动物近距离接触,所以就改乘了股喂车。上车之前,我发现投喂车的车身是个大铁笼,轮胎、前后挡风玻璃、车灯和车门都用铁网围住了,以防动物把它们撞破。我还发现车上有两个专门为动物制作的投喂口。
车没开多久,我们就被两道闸门挡住了。为什么呢?原来是防止动物逃出门外,给人们带来伤害,或是走到别的动物地盘而互相厮打。
我们先来到了食草动物专区。我一眼就看到了长颈鹿,它比平房还高。我觉得它们是一种非常热爱集体的动物,因为他们喜欢群居。接着我们来到了羚羊区。它们个个身体健壮,皮毛油光发亮,角呈螺旋形。“哇”,只听一声大叫。栅栏上有一只孔雀,它正在悠闲地走着,把每一步都掂量得很仔细,好像不把我们当一回事似得。
接着,我们进入了猛兽区。车开了一会儿,旁边的假山上就出现了三只考虑。饲养员用叉子叉起一块肉,在铁网上敲出声音。很快,那三只考虑都争先恐后地抢夺食物。其中,有一只考虑最强壮,跑得最快,先冲了过来。只见他用那天生的超高弹跳力扒在了笼子上。它那爪子又尖又长,脚掌厚厚的,似乎用针扎它的脚掌也没感觉。它三下五除二地把肉吞下去了。我们接着来到了黑熊的领地。不一会儿,一只黑熊就像一个囚犯一样站起来,紧紧地扒在铁网上乞讨食物。它好像在说:“这是我的地盘,想要过去,就一定要给我吃的。不然我就不让你们走!”饲养员拿出一根胡萝卜喂给黑熊吃,黑熊一把抓住细细地品尝着它的滋味。
这些动物多么可爱,这次游玩多么有趣。虽然现在已经回到了家,但我还在慢慢地回味这段愉快的旅程。