谈起网络,相信襟江小学南校区一定是无人不知、无人不晓!如果你不知道网络是什么或没有上过网,那么你可能就是从古代穿越过来的了!别说,网络它还真神奇!网络上的内容五花八门,就宛如天上的繁星、海里的贝壳、草原上的小草……数也数不清!
这可不,网络在生活中还帮了我许多忙呢!
记得以前,我班正在学习《李广射虎》这篇课文,我通过网络来预习,上网查寻了许多关于李广的有用资料,他的生平、功绩,百度里无所不有!上课时,老师提问的每一个问题,我都能对答如流,老师直夸我课前准备充分,我享受着同学们那羡慕的眼神,心里喜滋滋的。那个时候,我就已经喜欢上网络了!
也许,就是因为网络很神奇,可以帮我解决一切疑难问题,所以,我渐渐养成了“依赖症”这个坏毛病!像英语上有什么翻译不会做了,我会请教在现翻译;作文没有写作思路,我会百度搜索;数学上有什么思考题不会做了,我会上QQ去询问同学……哪怕这道题有一丁点的难度,我都会通过网络去寻找答案!看着自己那一张张试卷上打着一个个鲜红的优字,心里别提有多高兴了!
虽然自己的家庭作业都是全对,可一到考试,我可就没辙了!考场又没有电脑,QQ问朋友、百度搜索、在线翻译,神马都是浮云!我心想:总不能作弊吧?老师也曾找过我去谈心,问我为什么平时作业都是全对,而考试却不行了呢,我低着头,可心里比谁都清楚!
从那时,我就幡然悔悟,其实并不是所有事情都能依靠网络的!
俗话说得好:“脑不用,会生锈!”以后,我再也不能仅仅去依靠网络了,而要依靠自己!