观察的作文600字
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美是无处不在的,每个地方、每个时间,只要你用心去观察,你都会发现,原来这个世界是那么美!
就在那次学校运动会上,我发现了许多美。那次运动会,我没有参加任何比赛,于是,老师让我和班长一起管理纪律。运动会快开幕时,大家看见隔壁班有矿泉水喝,就叫老师买,因为他们认为隔壁班的水是他们的老师买的。可是谁又会想到呢?那一箱水是他们班的一位同学买的,这,就是美。无论如何,一个中学生的零花钱应该是不多的,可能这位同学花光了所有零用钱买了水给大家喝,这样高贵品质,就是美。
“800米跑步要开始啦!运动员各就各位!”随着播音员重复的这句话,我们班的运动员上场了。随着一声枪响,大家齐刷刷冲出去,旁观的老师与同学们一起呐喊加油,跑到第三圈时,我们班一位同学看上去快跑不动了,我马上过去对他说:“加油呀,最后一圈啦!”说着把我那瓶没喝的水给了他,他很感动。一个箭步向前冲去,虽然他最后只得了第四名,但是他这种拼搏的精神,以及我们同学之间的情谊,都是美。
一百米运动员请就位!”比赛开始了,我的朋友也参加,于是我买了三瓶水。炎炎烈日下,汗水在运动员头上闪着光。每一位运动员跑完后都露出了一丝会心的笑容,那笑容,证明他们拼尽了全力,使人沉思,因为这笑容,让我发现了最珍贵的美。
什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。地球上的每个生物都拥有美,可能你一时疏忽,发现不了它。你发现了美,可以说你很幸运,可是发现不了美的人们,不是很痛苦吗?让我们一起去发现美、感受美,用有力的双手,打造一片美丽的天地!