爬山作文600字
我们在喧闹的大城市中生活,整天忙忙碌碌,一刻也停不下来,很少会抽出时间看看星空,闻闻花香,听听鸟语,种种小花。
暑假时,爸爸妈妈带我回老家去看爷爷奶奶。一进村,一阵清凉舒畅、带着大自然气息的微风向我迎面扑来,让人神清气爽。门口的爷爷奶奶、姐姐,还有小狗,都在欢迎我回家。进家门时已经下午4点多,大人们在那里聊天,我和姐姐觉得没意思,我说:“姐姐,我记得咱们这儿的山很多。”“你的意思是爬山?”当我告诉长辈们我们要去爬山时,大家都吃惊不小,异口同声地说:“不行,不行,就你们两个人,太危险了!”正当我们没有办法说服大家的时候,爷爷说话了:“我看能行,他们也不小了,该自己锻炼锻炼了!”我们听了爷爷这句话,立刻飞奔着出了门,欢呼着向山上跑去……
到了山脚,我才感觉到山有多么高,但是我们没有退缩,向山顶进发。爬到半山腰的时候,姐姐和我看到了一块巨大的岩石,我不由得想去抱抱那块石头,石头好凉,抱着好舒服。不知过了多久,我和姐姐终于到了山顶。看着对方早已湿透了的衣服,我们笑了。再从山顶俯视,整个村庄尽收眼底,我突然觉得今天做的这个决定真值。我们在山顶上玩了一会儿,怕家长着急,就急急忙忙地下山了。
俗话说“上山容易下山难”,下山的时候,一路下坡,一开始我们还不敢下,但到了后面,我们就把害怕抛之脑后,只想寻刺激。我们一路狂奔,嘴里吃着刚摘的浆果,时而大声吼叫,时而小声吟唱。
尽管我们已回到家,但心还在大山上,还在那美丽的风景里。乡村的生活真是多姿多彩,让人流连忘返!