爬山作文600字
今天早上,我和妈妈在6点的时候就起来了,到峙山公园去爬山。
刚上山的时候,就见到周围都是出来锻炼的人,熙熙攘攘的。有默默低头前行的,也有一家三口说说笑笑的。
果然已是春天了,历经了一季冬藏的动植物,都蠢蠢欲动了,柳枝已长出嫩芽,不知名的小花也努力地开放着,草丛里有虫鸣的蟋蟋声。一派春的新气象。
我们沿着蜿蜒的山路向山顶走去,越往上走越是陡峭,妈妈和我都有些气喘吁吁了,看着我因运动而显得红彤彤的脸,妈妈心疼地说:“要不要歇一会儿?”我说:“不用了,快要到山顶了。在坚持一会就好了。”
终于,我们来到了山顶,视线一下子就开阔,整个浒山城尽收眼底,空气也特别的清鲜,妈妈对我说:“只有站得高,才能看得远,做人也一样,眼光不能只看局限东西,要有远大的宽广的视野,才是个有出息的人。”我默默地点点头,是啊!爬山的乐趣就在于此了。
山顶也有许多人在运动,有站在山顶练腿功的,也有在打太极的。看老爷爷一招一式,柔中带刚,刚柔并济,尽显我中华神功之妙。那边看过去,有人在打羽毛球,是祖孙俩,老的红光满面,满头银发,小的梳两条马尾,打起球来一蹦一蹦很好看。我和妈妈在山顶转了几圈,就顺着山路往下走。下山就显得容易多了,顺着下山的冲势,我走在前头。突然,一个踉跄,猛地来了个嘴啃泥,摔得不轻,妈妈急急忙扶我起来,问道:“摔疼了没有?”我摇摇头,可眼泪已经在眼眶里打转了。妈妈说:“你别看下山容易,其实下山一定要把握重心,不然整个人失去重心,就要摔倒,凡是不能急功近利,一定要脚踏实地,一步一步来,知道吗。”我若有所思地点点头。唉,看起来简简单单的爬山也有这么多的学问。