风筝的作文600字
小时候,我常常和爸爸妈妈去放风筝,有着童真的我,在看着风筝掉落的那一霎那,便飞快地跑去追风筝。那时,风筝似乎在哭泣,因为它的线没有了,支撑就没有了,飘飘悠悠地掉下来了。
过了许多年,我还是喜欢放风筝,喜欢它在空中飞舞的样子。但就在我拉风筝线的时候,“嘶啦——”一声,我的手便光荣负伤了,看着那一道划伤的“沟”,我,好像想到了什么。
而就在我去追风筝的时候,线把我绊倒了,还没有触及“受伤”的风筝,自己,就已经受伤了。
小时候,我的心中就埋下了梦想这个风筝,而这些年,我也一直拔腿在追,去追那梦想的风筝。
现在,我已经十二岁了,面对天空中遥远的风筝,我掩面沉思。想想这十二年来有没有努力去追风筝?答案是,没有。我没有尽全力去追,总是觉得它离我太高,太远,太迷茫。我曾漫无目的地去追,却没有任何意义与结果。
现在,手里握着风筝,看着上空朝我微笑着的风筝,我觉得,我离它已经不远了。
但追风筝的路也不会一帆风顺,在路上,会有各种不愉快向你袭来,就像被风筝线划伤了一样,会令你落得满身尘埃,而信心和意志,是成功路上必不可少的。这些信心和意志,汇成了一条锋利无比的风筝线。成功,就在线的那一端。
今天不一定成功,明天不一定成功,但是后天,一定会成功,而多数人,都死在了明天晚上。只要有信心和坚持的意志,梦想的大门,一定会向你敞开。
或许今天会给你一次致命的打击,让你“千疮百孔”,而你撒了手,不管了。那风筝就会离你越来越远,因为你放任它飞了,殊不知这只是一场成长的磨炼。
风筝,就是你的梦想,而你,要去做那个追风筝的人,路上很多不平坦有时会让你“千疮百孔”,有时却会让你一帆风顺。不过,一帆风顺的时候并不是很多。要靠你不断地拉着它,让它离你近一点,不管路上有多苦,有多累,也要不断去追那个载着你梦想的风筝。
因为,你是那个追风筝的人。