酸甜作文600字
亲爱的女儿:
亲爱的女儿,第一次带着激动兴奋的心情给你写信。时光飞逝,白驹过隙,你已经12岁了。小学毕业,意味着你要离开生活6年美好时光的小学,到达一所新的中学,努力学习。面临着分离的滋味,你必定心里很难受。但是女儿,天下无不散之宴席,但愿你能为它画上一个完美的句号,不留一丝遗憾!
女儿,回忆起你刚进入小学时候,你哭闹着,没有朋友,没有一大把玩耍的时间。虽然学习的知识简单,但你却不爱学,我心里无比地着急。后来的二年级,你才稍有进步,再到三四年级,你开始认真听讲,努力学习,积极向上。看着你的字一次比一次端正,背诵古诗词一次比一次顺口,作业的正确率一次比一次高,家长会表扬名单上你的名字一次比一次多,作为家长的我欣慰万分!即使你每天做作业做到深夜的9点,但我还是乐不疲惫的为你买了许多练习书,测验本。你也很自觉地主动完成,认真做完任务,在墙上沾满了学习计划表和时间安排表。谢谢你,我亲爱的女儿,你从不埋怨我的自私与虚荣心,认真地去完成每一件事。我也知道,你很累,但亲爱的女儿,想要飞往成功的彼岸,必须先得用汗水与辛勤去打造一双属于自己的翅膀;想要得到胜利的光芒,你还需要再加把劲,毫无畏惧地向前冲去;想要品尝到甜的滋味,就得品尝酸苦辣的滋味!
亲爱的女儿,你得懂得不经历挫折与艰辛,不磨练自己的能力,不学会去努力,哪会成功?幸福只有经历飞雨后,才会被拥有,它只是一场冰激凌,而酸甜苦辣才是正餐!