《真实》作文600字
我们总想让自己变得更加完美,总想着让大家喜欢自己,却忘了,那并不是真实的自己。渐渐地,也便失去了最真实的模样。
从小,我就是个内向的孩子,或许因为胆怯,我害怕我的言行会令他人不满意,不高兴。做事小心谨慎、唯唯诺诺。可是我相信我那内向的性格不是天生的,我也曾经是一个活泼开朗的孩子啊!
小时候,因为家庭条件不好,爸爸妈妈长期在外工作。而我就跟着奶奶一起生活。有好几年我和奶奶一起生活在姑姑家中,也许是长期寄人篱下的生活使我产生了自卑的心理。因为姑姑不喜欢女孩子,加上我刚到姑姑家时,十分地调皮好玩,使得我时常面对姑姑嫌弃的眼神和冷淡话语,所以我渐渐变得胆怯,收起了我的天真无邪。正是这样的成长环境,造成了我胆小谨慎的性格。
后来,我重新回到了爸爸妈妈身边,在爸爸妈妈爱与呵护中感到了温暖。心中的黑暗和压抑也一点点地褪去。我开始认识到这世间的美好,我不再胆小,开始接受真实的自己。
一天,在一本书上,我看到了这样的一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”既然自己是一颗无名的小草,又何以奢望能够成为泰山上的青松;既然自己是田野的一朵小花,又何以期待成为芳香的玫瑰。
树叶在秋风中飘摇不定、它在随风摇摆之间丢掉了自己。将自己的命运系在了秋风的篱下,这不是很可悲吗?
尽管我不知道在别人眼里我会是什么样子,但我不愿再做那个一直低着头唯唯诺诺的孩子。揭开那层朦胧的轻纱,让真正的自己出现在别人眼里,这才是真实的我。