上海的作文600字
雨,不同城市不同季节的雨,都有自己不同的味道。
可是啊,上海的雨,却来得凉,来得密,来得飘摇。
生活在上海的人,大多是不喜欢雨天的。因为上海的雨天,总还伴着阴冷,湿湿嗒嗒的,会搞得人的心情也莫名不好起来。
小时候,总是在想:为什么会下雨呢?大人会说:“那是老天在哭。”现在想来,其实也对。据说眼泪是身体里最重要的东西,而雨也是因为无数的小水滴,凝聚到空气托不住的时候,才产生的。两者的原理似乎是一样的。
连续几周的阴雨,淅淅沥沥地下个不停。每天的雨景变化无常,而它们只是千姿百态的雨景的几个侧面而已。临放学前,天色暗淡下来,四周像是被装进了一个黑色的匣子里,但不知何时从何处偷溜进一束光,四周又成了一幅如烟如雾似的水墨画。
即便这样,我也是不喜欢上海的雨的。上海的细雨是美的,但也是可怕的。蒙蒙细雨,随风飘扬,走出门,看着点点细雨,你会不屑撑伞出去,因为你会觉得它不足以淋湿你,但当你到达目的地时,又会后悔自己的不屑一顾。头发已经湿漉漉了,脸上也到处是水珠,不禁打个寒颤,因为细雨也足够阴冷。
可有的时候,伞也是没有用的。雨丝斜织,雾气氤氲,从四面八方拥抱你的时候,你也只能无可奈何地被它侵蚀。
仍记得去年夏令营的时候,每每看到房外的滂沱大雨,都会被热情的老外拖进雨里,畅快地淋一下。到现在还记得Gina看到大雨手舞足蹈时欣喜若狂的样子,Nicole在雨里不停地转圈的兴奋,可惜啊,还没欢畅够,雨就戛然而止了。
上海的雨常常就这么突如其来的,有泥泞有狼狈,还有阴霾的心情,但只要一颗晴朗的心,阳光总是会出来的。