上海的作文600字
今天是上海世博会开幕的重大日子。晚上,我早早就坐在沙发上等待电视机播出这历史性的一刻。
盼望着,盼望着,这激动人心的盛会将要开始了。首先,由中国国务院领导黄岐山和国际展览局蓝峰致开幕词。接着,中国人民主席胡锦涛宣布:中国上海世博会正式开幕!!!
最后,就是表演了。第一章是由周建华等歌星演唱的歌曲相约中华,“迎接你的是我……”,这首歌令我明白我国是多么地好客。第二章是“江河情缘”,第一首表演的歌曲是当年巴黎世博会的主题曲蓝色多瑙河。第二首是我国著名钢琴家郎朗演奏的?新上海协奏曲?,还配了芭蕾舞,听着听着,自己也仿佛进入了一个仙境一般。第三首是英文歌?Better City Better Life?,这首歌是用水来做乐器的,是为了特显出人类文明是与水有关系的。第四,是歌舞?勇敢的号角?。第五,是谷村新司唱的歌曲?星?。第六,是由 歌舞?一种爱?,我也希望人类也能用同一种爱来对待我们的大自然。第七,是由一位盲人唱的歌?今夜无人入眠?,这不是在说今夜吗?虽然他是盲的,但他还能唱出这美妙的歌声。这不是有些正常人也做不到的吗?他真令我佩服!第四章是大合唱?致世博?,背景是一朵连接五大洲的友谊之花,那朵花慢慢合拢变成地球。太美了! 玉树的地震受灾的几位孤儿们也来到了现场,表示中国上海会与全世界各国的受灾同胞们一起手拉手,心连心,一方有难,八方支援。共创美好的未来。
“城市让生活更美好”,这是世博会的主题,希望能向预料中的那样,使我们的家乡让我们的生活更加美好,更加和谐。
热闹的上海世博会开幕式及灯光烟火表演在豪华喜庆的夜色中落下了帷幕。