泪水作文600字
在人的一生中总会有些失去的东西,虽然,这是不可避免的,可我仍然舍不得,我知道,以后在我成长的道路上,还会有些东西失去,但离别时,除了伤心,留下的只有泪水,即使心里不舍,最终也只有分离。
在我读的兴趣班上,教我们的老师对我们很好,平常上课问问题的时候,总会根据我们对知识的了解来提问,有的问题会有一定的难度,但有的问题很简单,对于难的问题,老师会让学习较好的同学回答,简单点的问题,会让另外的同学回答,有些关于文章的问题,她会让大家一起讨论得出答案,就算答错了,她也不会生气,总会耐心的给大家讲解,就算再难懂的句子,单词,她也会一一解答出来,并教会我们怎样记住这些单词,怎样运用到句子里去。她讲课的声音并不大,由于感冒的缘故,她的声音总是有些沙哑,但她上课的时候,教室里很安静,从不会有人不专心,因为她上的课很精彩,别人认真还来不及呢,生怕漏了一句话,一个好的单词。她下了课便会帮我们改作业,虽然班里有许多同学没写完作业,但她会细心的教每个同学,直到把他教会为止。
就在几天前,在兴趣班上迎来了期终考试,我知道,考试意味着我即将要离开这座学校了,要离开那位老师了。我心里仿佛有根线,在刚刚来到兴趣班的时候,线很细,不长,在即将离开的时候,那根线已经变了,它又粗,又长,承载着我对这个学校的感情,对老师的爱,要离开的时候,这根线紧紧的拉着我,不让我离开,但我还是走了,从这个学校走了。在我考完试的时候,便是离开的时候,与老师告别的时候,我并没有流泪,也没有与这个跟我相处了几个假期老师拥抱,我怕一抱便会不舍得,我没有说多少话就走了,只是在临走的时候拿了一杯热茶。出了教室,我的泪水忍不住的涌出来。我走在路上,看见一株藤蔓缠在树枝上,我用力拉,可并没有拉开,我把热水都浇在了藤蔓上,但那根藤蔓还是没有松开,我刹那间明白了什么,便看了一眼学校,就走了。