家里有着一叠厚厚的信件。
我相信世界上信是传达信息的最好方式,而且信对于我来说总是充满着美好回忆!
小时候因为家里贫困的关系妈妈到很远的地方工作去了,爸爸和妈妈分隔两地,他们的通信方式就是写信,虽然一个月下来才有一到两次的来回,但是日子长了信也多了。每当收到妈妈的来信我们家人都是那么开心,记得每次妈妈寄回来的信都会有一张是写给我和妹妹,而我们当时还看不懂,所以每次收到信的时候,我和妹妹都是那么高兴拿着妈妈写给我们的信给爸爸念给我们听,我和妹妹都是那么喜欢听着,妈妈的信都是写着那么多的道理,虽然当时都不明白这些道理,但是听了还是很高兴的笑。每次看完信后,爸爸都会很迅速而且很认真的回信,我和妹妹也常常在旁边看着他写信,爸爸都会问我们有什么话要跟妈妈说的,我们经常说的是妈妈你什么时候回家啊,回来时要买什么什么东西给我们之类的。等到我和妹妹都上学的时候,我们都会写字了,最希望的就是自己可以写信给妈妈,所以自从会写信之后我们都会跟着爸爸写信给妈妈的,而妈妈也会给我们没人回一封信,那是感觉是多么的高兴。当妈妈回家的时候都把信拿会家,然后我们一家人会一起在看,那是多么的快乐的,看着自己写给妈妈的信现在回到身边,感觉真的是很好。
现在有空回到家的时候都会在抽屉里把这些信翻出来和爸爸妈妈一起看,回忆当时的快乐和开心,觉得是多么的幸福,多么的美好。也许是时代的变化吧,信这东西已经没什么人写了,都是在用电话了,但是信给我是一种美好的回忆。