温暖作文600字
生活中的烦躁、匆忙往往常常将我们敏感又炽热的心包裹起来,从而感受不到别人小心翼翼的关怀,拥抱不到蕴藏在细节中的温暖。今天发生的两件小事,让我禁住生了这样的感叹。
夕阳西下,我独自坐在房间里,关上的门为我隔绝了外界的喧嚷。我正埋头苦钻一道数学题,使出浑身解数仍不见眉目。我眉头禁锁,心里不禁焦躁起来。哐!这时紧闭的门猛地被推开来,透开了一条缝隙。我的一点点的思路顿时杳无踪影,思绪的源泉中断至此。我隔着半遮半掩的门,带有怒气地冲门缝外大喊:我正在做题好吗!别再打开门了!门外,爸爸只是小声嘀咕着:我工作了一天,想来看看你在干什么。爸爸小心地退出去,然后轻轻把门关了,我重新回到自己只顾忙碌和奔波在的世界里。不知道为什么,我的心更乱了。
孩子,不要总待在家里面了,出去走走吧!妈妈邀请我道。哎呀我都说了我不想出去!我把头扭到了一边,不耐烦地回答道。转过身去,我一人沉浸在闷闷不乐中。托着腮,准备静下心来复习课本。
一抹温和的午后斜阳洒到我的书桌上。我顺着光线,将目光投向窗外。楼下,墙角里的一枝油菜花在微风中开得正明艳。一群孩童在嬉笑打闹,盈盈笑语如空中展翅的小雀的啁啾啼声一般,清脆自然。
我低下头去,把课本翻来翻去,没有了复习的兴致,脑内只在不断回响我那句尖锐刺耳的话语。每想一遍都像对我的嘲讽,将自己一点点埋没在后悔与惭愧中。
是啊,我刚才太急躁了,妈妈是想让我抬起头来,让我露出轻松自在的笑容。她的好意我竟然没有领会到。
想到这些我走出房门,轻轻牵起妈妈的手:妈妈,咱们出去走走吧?
去把爸爸也叫上吧!妈妈温和地说。
一家人走在公园的小径上,爸爸走在前面,我偎着妈妈。
那天的夕阳,美极了!