今天是阳光明媚的一天,而今天,也是我期盼着的一天。因为我们401班的烧烤聚会即将在清园农庄开展。想到我的好朋友王浩、章仰,还有俞老师、戴老师和孙老师……都会来,我就特别高兴。我和我妈妈早早地起了床,坐上王浩家的车就出发了。
刚进大门,我就看见了“清园农庄”这四个大字,再往里走一点,我便闻到了芬香扑鼻的花香,原来是园内的桃花和梨花开了。忽然,我听到了一阵喧哗声,原来是我们班的同学在玩耍:有的在放风筝,有的在推铁环,有的像脱缰的野马,在翠绿的草地上奔跑……我迫不及待地加入其中。
家委员会的叔叔阿姨们还给我们准备了三个精彩的游戏,分别是:推铁环,背靠背运气球和让大人蒙眼找孩子,我们大家玩得不亦乐乎。
玩完这些游戏后,我们就进入了今天的主题:做烧烤和野米饭。
哇,食材好丰富呀,有鸡翅,里脊肉,馒头、玉米、面筋串……我要大展身手了,我先选了一些食材,然后刷上油放到烤炉上,一边烤一边翻面,等到颜色有些变化时再刷些油,撒上一些调味料,最后等着香味有了,烤熟了就能享用了。我把烤好的鱼递给妈妈,妈妈一边吃一边露出了满意的笑容,还夸我是个孝顺的好孩子。没多久,野米饭也烧好了,我吃了满满一大碗,味道特别香,这些阿姨叔叔们的手艺真是太好了,看似平常的蔬菜和米饭,在一锅里烧了之后简直就是人间美味。
吃完饭,我和妈妈恋恋不舍地离开了,为什么呀?因为我要回家把今天的事情写成一篇周记,有些人会问:“周记呢?”“就是你读完的这一篇作文呀!”