美的作文600字
九月中旬,我报名参加了学校运动会1000米长跑项目。
为了拿到自己最好的成绩,从报名那天起,一放学我就和几名同学到操场跑步。第一天,我背着书包负重只跑了一圈,就累得腿脚酸痛,很不舒服。我没有介意,每天坚持跑步,而且圈数随时间的推移也逐渐增加。虽然腰酸腿疼,可我心中只有一个声音:“坚持,前进!”就这样,我每天都在操场跑三圈,一直坚持到比赛前一天。
令人紧张又兴奋的运动会终于到来了。我们初二年级男子1000米长跑共分3个小组,每小组16名运动员。轮到我们小组上场了,运动员们站在起跑线上蓄势待发,一声枪响,选手们都像离弦的箭一样冲了出去。我知道自己的优势和劣势:我爆发不起来,但可以慢慢加速,和别人打持久战。看到我落后,刘子华焦急地让我跑快点,何嘉乐则冷静地大喊着要我保存体力。我持续加速,“坚持,前进!”的声音在我心中响起,我超过了不少选手。在第一圈结束时,我脚下一使劲,“坚持,前进!”又超过了前面的两个人。现在我前面只有一名选手了,但他和我相聚五六十米,有种遥不可及的感觉,而且他还在飞速前进中。我不甘落后,紧追不舍,可一圈后,差距基本没有变化。我十分失望,“坚持,前进!”内心的声音一直在提醒我不能气馁。我把全身的力量汇聚到双腿上,咬紧牙关,差距终于缩减到二三米。经过我们班时,同学们都在为我呐喊助威,我受到鼓舞,不顾小腿的疼痛和头部的眩晕,缓慢地超过了那名选手,取得小组第一名的成绩。
比赛结束后,我焦急地等待着,终于等来了最终成绩的播报:“初二男子长跑1000米第三名一班孟子信!”我松了口气,我知道,我的努力没有白费。
这次比赛,磨练了我的意志,更让我看到了自己藏在心中的美——坚持,前进!