自然美的作文
大自然给了我们活力;美丽的风景给我们带来快乐。古往今来,人们热爱山,喜欢水。是山和水让伟大的作品流传至今。
金代陶渊明隐居乡间,站在乡间,仰望南山,仰望天空,说:“采菊悠然见南山。”孔子周游世界,高兴地说:“仁者乐山,智者享水。”看着天上飞来的,我说:“我冷了,然后我就知道松柏要枯萎了。”大自然赋予我们无限的诗意和绘画。
我热爱自然,享受自然,更喜欢在自然美景中旅行。有事可以去海边玩,穿森林,和朋友去山里游泳。看看今天的城市。虽然繁华美丽,有高楼大厦,但是噪音很大,有意无意的忽略了自然。其实只要挤出一点时间来喝咖啡逛街,和亲朋好友多接触,欣赏山河,见证自然风貌,发现美景,你就会发现大自然永远是最美的!
有时候我会一个人泡一小壶茶,捧一本书,或者一本诗集,或者散文集,一个人坐在窗下,徜徉在书的世界里。谁说诗里没有画?谁说书里没有金屋?在我的脑海里,诗被浓缩成画:王维《使至塞上》,刘禹锡《江雪》,陶弘景《答谢中书书》。诗歌,一篇篇美丽的文章,会像画卷一样展现在你的眼前,会像灯一样照亮前方的路。可谓“诗中有画,画中有诗”!让人们忘记世俗过去的一切烦恼。
徜徉在自然美中,我会抛开一切烦恼;当我参观大自然时,我会体会到一点点人生哲学。走在自然美景中,我会发现美丽就在眼前。