自然美的作文
大自然在世界中无所不在,不论在城市、乡下、海边或是山上,都可以发现它们的踪迹,如果我们可以走出繁琐的生活,投入大自然温暖的怀抱,并且无忧无虑的欣赏它的美,这是一件多么每好的事情。
每天的早晨,公鸡用它那嘹亮的嗓叫醒沉睡中的太阳公公,让太阳公公的微笑唤醒大地和万物,并且为大地洒上一层亮亮的金光,到了晚上月姑娘甜美的笑容,就像亲善大使的笑容一样的亲切,而月姑娘背后黑丝绒般的天空里,一颗颗闪闪发光的星星,伴随着月姑娘一起站上黑夜的舞台上表演。
在高耸的山谷间,瀑布从山顶直冲而下,伴随着山谷中的回音激起朵朵水花,山腰上的小溪以及茂密的树林,好像帮山为了一条蓝色和绿色互相搭配的皮带,而云雾笼罩之间,山顶在云雾中若隐若现,配合着云海的起伏,让这里的美景更像幅山水画。
在这清澈湖水的水面上,映着云彩和天光,还有把太阳照射下来的阳光,反射到天际,变成了五彩缤纷的彩虹,清澈的湖水也把旁边那一座座高耸的山脉映在湖水上,让山脉拥有更多多采多姿的层次。
春天来了,树木和青草长出新芽,为大地穿上了一件青色的衣裳,配合着池塘边蝉儿唧唧唧、青蛙呱呱呱以及鸟儿啾啾啾,交织成了一首夏日交响曲,山坡上的花也在这首夏日交响曲中办起选美比赛,大家一起争妍比美,好不热闹。
大自然就是这么美妙,大自然就是这么广大,大自然就是这么变化万千,我希望自己可以与大自然相伴,成为它永远的好朋友。