桥的作文600字
阿姨家住宁波,假日里我们要去看她,走最近的路就是跨越杭州湾大桥,据说这是世界上最长的大桥,我的心情无比兴奋。
和着柔和的阳光,爸爸开车带着我们一家出发了。沿途风景美不胜收。经过一段路程,一条银白色的巨龙展现在我的眼前。突然,惊艳地发现,桥上的护栏是淡雅的紫色,杭州湾跨海大桥真美啊!过了大约5公里,紫色一下变为了淡青色,哦!我这才恍然大悟,原来它不只是一种颜色的,它是由南向北按彩虹的七色:赤、橙、黄、绿、靛、蓝、紫,排列的,太神奇了,这是美丽的彩虹桥啊。
天气有些闷热,我把车窗开了一个小缝,杭州湾的海风直吹脸庞,我边沐浴着海风,边欣赏着杭州湾的美景:水波粼粼,还泛着点点浪花,远处隐隐约约,仿佛仙境一般,这海望不到边,能眺望到的最远处好像隐约有一座“桥”,可车子开近了,“桥”又走远了。金色的阳光播撒下来,水面更是美丽无比,两旁的玻璃风障也在阳光下闪烁,远处的航船也仿佛瞬间停滞了。海风一阵阵吹着,一边是金色的海面,一边是七彩变幻的美丽大桥,我仿佛置身“仙境”之中。此刻的我,真希望时间可以停止,希望大桥再长一些,希望彩色变幻永远保持下去。
爸爸告诉我,杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,是一座现代化、数字化的跨海大桥,跨海大桥北起嘉兴海盐郑家埭,跨越杭州湾海域止于宁波慈溪水路湾,全长36公里,时速100公里,总投资约118亿元,设计使用年限100年。桥上有很多现代化功能设备,中央监视系统时刻监控大桥的维护管理,大桥的“身体健康”在实时掌握之中。跨海大桥凝聚了中国人的智慧和勤奋,大桥创造了多项世界记录,一根根桥柱就像一根根定海神针,显示了现代人胜于孙悟空的雄姿胆略。人们运用一项项高科技,还有建筑工人的拼搏精神用三年多的时间铺就了这座世界第一跨海大桥。
一种自豪感不禁油然而生,杭州湾跨海大桥真不愧是气魄雄伟的工程啊!它不仅是我们嘉兴的骄傲,更是我们中华民族的骄傲!