人类的作文600字
近百年来,人类从动物身上得到了许多启示,模仿它们的原理发明了许多东西。
人类从鲸身上得到启示,发明了声呐,用来探测敌方水下潜艇和定位。人们还从射水鱼利用压缩空气发射水珠击落停在树枝头的鸟儿的原理得到启示,发明了用火药气体的能量将弹头发射出去杀伤敌人的枪。
这些知识给了我极大的触动,使我对大自然不禁产生了浓厚兴趣。鲨鱼常常在水下轻而易举地超过潜艇,是因为它是用尾鳍获得前进的动力,身体呈流线型。而流线型是在水中受到阻力最小的一种身体形状。用尾鳍横向摇摆又是速度最快的推进方式。所以,就可以把这两个原理用到潜艇上:潜艇尾部装有镰刀状的推进舵,行进时横向摇摆,或上下摇摆为潜艇提供动力。另外加设小型螺旋桨为辅助动力。潜艇身型也改为流线型,以减少水中的阻力。这样便可以出其不意地加速冲入敌方腹地,将敌方停泊在港口的舰只全都炸毁。
我还从苍蝇身上得到启示。苍蝇的弹跳能力非常强,可以把自己送进三十厘米的空中,随后振翅飞行。这是因为它的后大腿肌肉里有两根韧带,这韧带类似皮筋,韧带顶端有两根骨头,就像两个扳机。当它的脑中枢神经发出了“跳”的指令后,两个“扳机”便带动“皮筋”产生突然释放的强大力量,把苍蝇弹射出去。这个原理可以应用于hangkongmujian的飞机弹射器上。这样便可以缩短飞机起飞距离,同时缩小航母身型,使隐身性能提高。
看到自己的异想天开,我不禁感叹:“动物真是人类的好老师呀!”