人类的作文600字
苹果公司总裁库克认为,他不担心人工智能会让计算机像人类一样思考。而我也是这样认为。
苹果公司所以一部苹果手机中,都有一个siri,通过这一软件,可以方便我们寻找东西。最关键,当使用者觉得无聊,甚至有烦恼想找人倾诉,使用者就可以向siri交流,并且十分有趣,即使siri只是一个软件,一个通过人类之手创造出的人工智能,但依旧富有同情心,用人类的想法来思考,在以人类的方式回答。
而苹果公司总裁库克也认为,他担心人类像计算机一样思考,失去了价值观和同情心。而社会发生种种现象来看,也不得让我认为那是对的。
近几年,出现了一个词——“碰瓷”,紧接着也出现一个新职业——“碰瓷”。就因为有这样“碰瓷”的一群人,让每个人的心中留下阴影,并且像计算机储存这个思想——只要是在马路上摔跤的人,只有去扶或者关心他,那么你就要用金钱呵护他。也渐渐引出了“扶不扶”的问题。据新闻报道,有一位老人,因路面湿滑而摔了一跤,旁边的路人只是围在这个老人的周围,没有一个人敢去扶,而代替的只是呆呆地观望他,直到救护车来到为止,那位老人就一直躺在冰冷湿滑的地面上。而这一事例,明显地反映了人类渐渐像计算机一样思考,失去了同情心,也失去了尊老这一美好的品质,同时也丧失了价值观。
人类用墨守成规的思想来思考,在以后,人类之间就不会再有爱,也不会再友善。而作为人类中的一份子,你会愿意在一个没有爱,没有同情心的世界生活下去吗?你会坚定的回答︰不。不会。
最后,请记住人类会墨守成规思考的后果,那就是人类只会活在冷情,残酷的世界里!