老师作文600字
时光飞逝。六年的小学生活已成为了过去,校园里的每一幕,每一角,都带给我无限的回忆与留恋。有一位老师在我的记忆中,格外难忘……
他是我的科任老师,叫做桂新。桂老师50来岁,体态微胖,为人师表,正如其名,犹如中秋的金桂,吐露新芳,校园飞香,沁人心脾,流芳树人。桂老师那圆圆的脸上有一对淡淡的眉毛,眉毛下是一双慈善的眼睛,扭扣似的鼻子与圆脸极为协调,他语言幽默风趣,在上课的时候,经常引得同学们哈哈大笑。桂老师一头已有些花白的头发,显得有些智慧,甚至头顶有些“绝顶”,我们大家总是和他开玩笑,说他是“聪明绝顶”了。
桂老师是五年级下学期才来到我们班的,在第一节课上,幽默的语言与外表就深深打动了同学们,很快,班上的同学就给他取了外号:“老桂”。
而让我最难忘的,则是桂老师的课堂。记得因为桂老师性格好,同学们总是在他的课堂上“闹”,而他也不生气,总是耐着性子给同学们讲课。在讲到垃圾填埋时,同学们就更加活跃了,“桂老师,为什么填埋不是处理垃圾的最好方法呢?”“因为垃圾在地底,其有害物质仍会渗透出来污染地下水。”桂老师回答着每个同学的问题。有一个调皮捣蛋的同学,对桂老师说:“桂老师,你的头发可真少啊!”桂老师笑了笑,可能是不好意思,用手摸了摸自己的头发,笑着说:“人老了,头发也掉了。”同学们都笑了起来,但,笑过之后,又不免对桂老师多了一分尊重心里酸酸的,热泪一下就充满了我的眼眶,含泪的眼前,不由得跳出“蜡炬成灰泪始干”的情景,那点燃自己,照亮别人的半截蜡烛,在我的眼里跳动着模糊的火苗,却在我心里照出了明亮和温暖,刻录了一位毕生钟爱教育事业、辛勤耕耘三尺讲台而让人难忘老师的身影印记。
时光荏苒,小学生活是我记忆中美好的部份,每一位老师与同学,也让我深深地留念。而,我最难忘的桂老师,更成为了我记忆中的一个亮点。