滋味作文600字
“滋味”这个词是啥意思?翻看新华词典。“滋味”的解释是“请见‘味道’一词”,那味道是什么意思涅?再查“味道”,噢,“味道”的解释是“请见‘滋味’一词”。
刚想骂那帮编字典的一顿,却看到下边还有一行注释的小字:“舌头尝东西所得到的感觉(酸甜苦辣咸)。”
在俺看来,“品”两种东西可以深刻的理解“滋味”这个词,第一种叫魔鬼糖,第二种啊,呵呵,先卖个关子。
不知是不是因为是三无产品而被警察叔叔给取缔了,反正现在市面上是见不到了。我小时候天天吃的这种小小的糖果有一个很大的特点,就是只有心是甜的,又香又甜,而皮则是又酸又苦还很硬,如果你愿意就这辣椒酱吃的话,那它还有辣味。
吃糖心是一种享受,可是吃糖的外皮就应该叫一种煎熬了,但这难不倒我们某些“聪明”的小朋友,他们想尽了一切办法,比如让别人含化了糖皮,但第一别人也不是让你骗的傻子,好容易吃化了糖皮,难不成送给你?第二也是恶心啊。又比如拿砖头去砸糖的小朋友,最不成功的把砖头给硌坏了,其次就是把糖心给砸的“天外飞仙”了,最成功的也只能吃砖头就糖心。
哎,投机取巧是不行了,乖乖地吃吧。
于是大家一起深吸一口气,捏着鼻子,把糖用颤抖的双手送进嘴里,顿时如先入醋缸,再食黄连,如吞火焰,似进食盐——酸苦辣咸统统经历了一遍,最后——呼,总算吃到糖心了。
大家眯着眼,惬意地互相望了一眼,常熟了一口气,糖化了,但嘴里却久久地回味这一种芬芳,一种香甜,一种成就感。
差点忘记了理解“滋味”这个词含义的另一种解释,那种解释叫“人生”,但是在这个,我也学学新华词典偷个懒,“人生”的解释——请见“魔鬼糖的滋味”一词。