奶奶的作文600字
今天的天气很热,白天没有出门的我早早的吃了晚饭后便和妈妈一起下楼散步。正走着,突然听到前面有一群人在争吵着什么,我们便上前驻足观看。只听见一位阿姨和一位环卫工人老奶奶在争吵着什么“你知道我这鞋子多贵吗?你赔得起吗?”原来是环卫工人在冲刷地面的时候不小心把水溅到了这位阿姨的鞋子上,弄脏了她的鞋子。于是老奶奶就赶紧给这位阿姨道歉,可这位阿姨却怎么也不接受,非让赔500元钱。老奶奶哪里有那么多钱?围观的人越来越多,也都很同情这位奶奶的遭遇。都在为他说好话、抱不平。可这位阿姨怎么也不听劝,只见老奶奶从口袋里掏出了零零散散的几元钱,并说道:“我就这么多钱了,而且这还是我明早的饭钱。”
当我看见眼前这一幕时,我的心里特别的难受,心想:你怎么就不能理解一下老人呢?老人家是这个城市里最辛苦、最累的人。不管严寒酷暑,刮风下雨,每天都起早贪黑,挣的却是微薄的收入,她哪里有那么多钱来赔你?我想说,你这不是在讹人吗。
就在这时,一位大约30多岁的叔叔走了过来,并说道“你的鞋子多少钱?我来赔你,你不要为难一个善良的老人。”这位叔叔替奶奶赔了500元钱后,直接就离开了。我一直在想,我们同样生活在一个城市,两个人之间的反差,相信这个世界善良的人还是多。我为这位不留姓名的叔叔点赞,谢谢这位好心的叔叔给了我们正能量,希望好人一生平安。也希望这位阿姨好好反思一下自己的行为,我更希望我们每一位公民都能更好地保护我们美丽的家园,不随意乱丢垃圾,保护环境,从我们每一个人做起。