彩虹作文600字
被雨洗过的空气变得格外的清新,手捧一杯热茶,独自坐在窗前望着温热的空气,湿润的天空,忽然有种想要看到彩虹的渴望。
记得小时候很喜欢下雨,不是因为喜欢看到透明如水晶般的雨帘,而仅仅只是期望能够看到雨过天晴后天空中那一抹绚丽的彩虹,所以每次遇见下雨,我都在心中默默地祈祷“雨后一定要有阳光呀”有时雨后的阳光照射着大地,把一颗颗还挂在树叶上的雨水照得发亮,我高兴的抬起头仰望天空,可是,我怎么也找不到那个让我魂牵梦萦的一条虹。爸爸说是因为楼房挡住了天空,所以彩虹不见了,为此我特地跑到了奶奶家等待着那一道彩。
下雨了,我望着雨帘外的山,翠绿蒙上了一层淡淡的白,竟然我产生了置身仙境的幻觉。太阳公公不负所望,发挥着自身的热量,温暖着大地,我努力的在天空中寻找,可是依旧不见她的踪影,她到底在哪里呢?或许是在山的那一边吧。
我渐渐的发现,其实与其在雨中焦急的等着天晴,天晴中急切的寻找着彩虹,还不如好好的欣赏雨中的美景,或许这样就算见不到彩虹也会更加容易释然吧。听着雨点滴落在房顶发出的声响,看着雨滴在水里激起的一个个水花,荡漾出的一圈圈涟漪,忽然在不平静的涟漪中看见了我期待已久的彩虹。原来彩虹就在我的心中,在我心中架起了一座美丽的“赤橙黄绿蓝靛紫”。
泛舟湖面,看着船桨在水中划出的一道道水波,望着天边即将落下的夕阳,整个天空染满了红晕,在山天相接的那个地方,太阳放出了美丽的光芒,心中告诉自己“其实美丽的不止有彩虹,世上有太多的美丽了……”