彩虹作文600字
国庆节放假,爸爸妈妈带我去山东沂水彩虹谷旅游。
我们刚到大门外,首先映入眼帘的是一大片的瀑布,足有十米宽,只见水流从天坠下,发出 “哗哗”的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。旁边一块巨石上,刻着五个红色大字:“雪山彩虹谷。”入口处早已排起了巨龙队伍。
我们游览的第一站就是彩虹谷,峡谷内怪石嶙峋,钟乳石千姿百态,美不胜收。导游小姐边走边向大家介绍:“峡谷内共分十七景段,有一河、五关、六瀑、七峡、九泉、可谓移步换景,溅玉喷珠都是自然天成。属中国独一无二的地下大峡谷”,刚走进峡谷不远,果然听见里面 “哗哗”下雨声,我们急忙打上雨伞。我边走仔细观看着,突然,看到天空挂着一条美丽的彩虹,我兴奋地指给爸爸看:“快看,这有一道彩虹。” “彩虹是怎样形成的呢?”我好奇地问导游姐姐,她耐心解释说:“在雨后,通过阳光的直射跟反射,大气中的水蒸气就形成彩虹,背对太阳,面朝水雾,就能看到。”哦,彩虹谷就是由此得名的吧,我暗自想。
接着,我们又去“高山滑草”。因起点建在一百多米的高山上,两边都是葱郁的小草而得名,有专用的滑草船和直通山下的滑道。我看到这么具有挑战性的游戏,就迫不及待的想要试一把,但也有些紧张。游人们都争先恐后的排队,该我了,我急忙爬上船坐好,安全人员问:“准备好了吗”?我点点头。安全人员打开我的铁闸,船立刻开始下滑,当时我感到耳边呼呼生风,紧张得不敢睁眼。很快,我用力使劲一睁眼,啊!感觉自己真像展翅的小鸟在天空中飞翔。真过瘾!
后来,我们又玩了飞龟、霹雳炮、荡板、爬障碍等等,真得好玩极了!
彩虹谷景点繁多,各具特色,来这里游玩真是意犹未尽、流恋往返。
20xx年10月1日,一个使我难忘的一天。