美丽的作文600字
楠溪江是镶嵌在我们家乡的一颗璀璨亮丽的明珠,这里山清水秀,景色宜人,吸引了不少的中外游客。
今天,我带着我从荷兰回来的叔叔、妹妹和哥哥来到了楠溪江。明媚的阳光照射在水面上,溪水被照得波光粼粼,好像一面干净透明的镜子。这溪水在阳光的照射下显得格外美丽,有几艘竹筏在溪上缓缓的行驶,这让我想起了一首诗一年级学过的诗《小小竹排画中游》:
小竹排,顺水流,
鸟儿唱,鱼儿游。
两岸树木密,
禾苗绿悠悠。
江南鱼米乡,
小小竹排画中游。
成群结队的小鱼在清澈见底的溪里快活地游来游去,它们嬉戏着,打闹着。小溪的边上是一眼望不到边的石滩,石滩旁边是大片大片的树林,一棵棵树木手牵着手,肩并着肩,直立在石滩上,像一位位守护着美丽的楠溪江的“守护神”。在石滩上有很多很多美丽、漂亮、五光十色的鹅卵石有大的,小的,扁的,方的,圆的,什么形状的都有,千奇百怪、应有尽有。
楠溪江两岸远远望去,青山巍峨,一座座高耸入云,山上种满了各种各样的植物,一年四季都是葱葱郁郁,绿草如茵,苍翠欲滴。春天的时候,漫山遍野的杜鹃花开满山间,一簇挨着一簇,一团接着一团,这些杜鹃花好像在微风中像我们平平点头。现在是夏天,楠溪江到处都是绿树,这些绿树在阳光的照射下,显得格外葱郁、碧绿。秋天的时候果园里的果实丰收了,火红的柿子像一位位小姑娘羞红的脸蛋,又似一个个挂满枝头的小灯笼;棕黄色的猕猴桃人见人爱,散发着一阵阵的诱人的清香;又大又甜的梨子沉甸甸的,把笔直的树枝都压得弯了。在习习的秋风中传来了阵阵浓郁的水果香,好似给我们传递来了丰收的喜悦。
楠溪江散落着一个个古老的村庄,村子里的人们都是喝着楠溪江的溪水长大的,这里的人们善良,勤劳,热情好客。楠溪江一个美丽的乡村;楠溪江一个古老的乡村;楠溪江一个可爱的乡村;楠溪江一个……
美丽的楠溪江,我们温州的母亲河,我为你骄傲,我为你自豪!美丽的楠溪江,我爱你!