不是我不努力,我真的很勤奋了,每天早上第一个来到教室看书晚上又是最后一个离开。可是这个学期我还是被分到了普通班里。记得去年我考上这所县级重点高中,您们摆了几桌酒席宴请亲戚朋友,他们都说我很聪明,三年后要摆大学酒呢!那时您们俩那个心里乐开了花,整天笑眯眯的,我给家里长脸了,因为我是家里的第一个大学生!爸妈在乡里说话腰杆也挺直了很多!进了县级重点高中,等于一只脚踏进了大学的校门!那时我也憧憬着收到大学的录取通知书!
高一的时候我就发现我很吃力了。可能是我习惯了初中老师的讲法,又或许是班里的同学太聪明,我总是跟不上班里的节奏。有些知识老师不讲其他同学也明白,特别是英语,老师讲什么我根本听不懂,于是我花很多时间来学英语,这样其他的科目我又落下了。成绩一降下来,我就很彷徨!每天总是提心吊胆的学习,效率非常低,晚上经常做梦梦到高二分到慢班。
越害怕什么偏偏就发生什么。今年高二一开学我就分到了慢班,也难怪,高一期考我的英语不及格,化学也不及格!原来快班的同学就我一个人分到慢班,真的很丢人,我从来不敢跟您们说,怕您们伤心!更怕村里其他人指指点点!
现在我在高二慢班学习了差不多一个学期了,可能是慢班老师讲课比较适合我吧,每次考试我总是班里的前5名,不像在快班,每次都是垫底!我问过班主任了,他说照这样下去,高三我应该又能上快班了!这大大增加了我的信心!在慢班,我收获了很多同学的友谊,他们之所以在慢班,有一部分是真的不想读书,另一部分就是偏科厉害!不过他们很纯真,很好,每次我问英语问题她们都讲解很好的给我听,也不嘲笑我的普通话不正宗!在快班,有些同学根本不喜欢我问她们问题,总觉得慢班的同学有人情味多了!
现在我也找到了一定的学习方法,心里踏实了很多!至于高三能不能分到重点班,无所谓了,我觉得慢班挺好,老师喜欢我,和同学相处也不错!我相信我会考上本科学校的!您们等着吧!