对不起的作文600字
在我心中一直有一个遗憾,可是我却永远不能完成这个遗憾。
一天晚上,我在房间找红领巾时,却无意间发现了一个小盒子,盒子里有一支钢笔和一张小纸条。它们虽然看上去普普通通,但却勾起了我满满的回忆。
那是在四年级的元旦假中,我和我最要好的朋友约定在图书馆看书。可是先到达图书馆的我等了两个小时,他都没出现。正在我烦躁时,老天也来凑热闹,乌云密布,夹杂着阵阵雷声,就好像是在嘲笑我像个傻子一样等这么久。不一会儿,开始下雨了,我不得不往回家的方向跑去。雨越下越大,雨珠无情地击打在我的衣服上、脑袋上。我心里十分伤心和怨恨,不由得加快了脚步,突然脚下一滑,我摔在了水洼中,衣服湿透了,脚也擦伤了。我的泪水不争气地流了出来,我赌气着站起来,狠狠踢了一脚旁边的树,感觉这个世界都在针对我。我找了个公交站,坐在椅子上调整心情,待心情稍微平复了些,我才顶着大雨回了家。
回到家时我已经成了一只落汤鸡,而且随即开始发烧了。后来的几个星期,我再也没有理过我的那个朋友,他跟我说话我也当作没听见。在不知不觉中,期末考试结束,长长的假期开始了。我回家后发现书包里有一支钢笔,还有一张纸条,纸条上面写着:对不起,我的好朋友!那天我奶奶因病去世了,所以我没有来赴约。我发现你不理我了,我好难过!以后你就看不见我了,我下学期就转学了,这是你借给我的钢笔,现在还给你。看完后我沉默了,不觉流下了眼泪,我为自己的小气和任性深深自责。
我一直想对他说声对不起,可是再也没有机会了,这是一个留在我心中深深的遗憾。假如我当时能听他解释就好了,可是世间没有后悔药啊!