秋色作文600字
我爱局大院那百花争艳的春天,浓荫如盖的夏季,粉装玉砌的银冬,我更爱局大院那五彩斑斓的金秋。
秋天,秋高气爽,天高云淡,令人气爽神怡。蓝盈盈的天空飘浮着朵朵白云。那云朵,有的像雪白的山峰,有的像可爱的白羊,美丽及了。大雁排着整齐的队伍飞往南方,蚂蚁出洞寻找着食物,人们也穿上了美丽的秋装。
通往家委会的林阴路上,种满了白杨树。微风吹来,白杨树发出“沙沙沙”的响声,仿佛在说:“秋天来了,秋天真美呀!”柿子树的树叶全红了,远远望去,如晚霞,如红云,如火焰。走进一看,嗬!上面还挂着一个个橘红色的柿子,像一个个小红灯笼挂在树上。气象中心门口的银杏树排着整齐的队伍,直挺挺地站在那里。他们那一片片扇子一样地叶子变得金黄金黄得,长满树枝,在阳光得照耀下显得格外美丽。梧桐树摆动着千万只“小手”,在和大家问好呢!一阵秋风吹过,一片片树叶飘落下来,好象无数只蝴蝶在空中飞舞;地上得树叶翻起了跟头,欢快地玩耍着。
大院里的花也很美。你看,那绚丽多彩、亭亭玉立的月季花开放在我家门口,红的似火,粉的如霞,美丽极了。一排菊花立在爸爸的办公室门口,仔细一看,我被迷住了。雪白的花瓣里透着如玉一般的淡绿;粉色的花瓣里又透着白;红色的花瓣中间染着淡粉。它们娇艳美丽,阿娜多姿,争奇斗艳,竟相开放,散发着阵阵清香,沁人心脾。仔细一看,几朵胆小的菊花,觉得自己不够美,用花瓣捂着脸呢!巴在办公楼墙上的爬山虎,看到如此美丽的景色,高兴地笑了,笑得脸都红了。
局大院的秋色多美啊!