神奇的之旅作文600字
暑假,我跟19岁的哥哥,41岁的向导曹叔叔一起去了一个荒岛探险。
出发那天,我们带了指南针、饮用水、打火石等探险的物品去岛上,开启了我们的历险之旅。
刚上岛时,被岛上的景色惊呆了:这个岛三面环绕着沙滩,一面是悬崖,鸟在岛上方盘旋。曹叔叔对我和表哥说:现在天色还早,我们快点搭棚、生火。我和表哥点点头,便分头找了起来。
我在岛中心转悠,看见头顶上有好多椰子树,低头一看,果然,椰子!我俯下身子,捡了起来,不一会儿,我捧着一大堆椰子回到了营地,说:曹叔叔,我捡到了椰子了!曹叔叔点了点头,继续干着他的活。我走上前一看,啊!曹叔叔原来在生火,我又惊奇的发现,叔叔身边还有几条被树枝串起来的鱼。我问曹叔叔:这鱼是从哪来的啊?我叔叔自豪地说:这是我刚刚用树枝从海里叉来滴!我点点头,心里暗自佩服。
不一会儿,曹叔叔便生好了火,烤好了鱼,哇!那鱼真是香味扑鼻!表哥从远处抱着木头走来,见有烤鱼,便把木头放在一边,和我们一起津津有味地吃了起来。我不禁赞叹:啊!这鱼真香,真好吃,这是我吃过最好吃的东西了!
天太晚了,快搭小屋吧。曹叔叔对我们说。不一会儿,我们便在椰子林里搭起了支架,表哥找来了椰子叶铺在顶上。小屋,完工!我们爬进小屋,美美地睡着了
半夜,天上下起了大雨,把我们的营火浇灭了。雨太大了,曹叔叔好像知道了什么,大声叫着,把在睡梦中的我和表哥推醒,我刚想问怎么了,曹叔叔便大喊:快跑,泥石流要来了!我们什么都没拿,直接冲出了小屋。跑了一阵,只听一声巨响,崖上滚下了大块大块的岩石,我们的小屋瞬间消失的无影无踪。呯!我没看路,撞到了一棵树上,一头栽过去,不省人事
当我醒来时,已是第二天早上了,我惊慌地说:能回家了吗?表哥安慰道:别害怕,我们能挺过去的!我坐起来,恢复了精神,想着,我们三人小组一定可以成功,加油,一定要挺住!