熟悉的作文600字
我最熟悉的一个人就是邻居家的小玲玲。
小玲玲现在已经是小学一年级的学生了。她个儿不高,红朴朴的圆脸像个熟透了的大苹果,头上扎着两条喇叭花似的冲天辫,一对圆圆的眼睛总是一眨一眨的,好像会说话。她经常穿着黄绣花褂,蓝色裤,跟她那红朴朴的脸蛋很相称。她聪明伶俐,逗人喜爱。
一天下午,放学后,我正急匆匆的做作业,玲玲背着书包又来了。她每天都到我家来学习,遇到不会的问题就问我。她走进门,看到我正做作业,便习惯的从外屋拿一把小椅子,坐在我身边,掏出作业本,学习起来,写完字,她让我给她检查检查,看是否有错字。当她看到我的作业,忽然叫起来:“哎呀,你怎么画起画来了。”我一瞧,糟了,后面几行字由于我写得太快,都写在一起了。我撕掉那张纸,不由得想起了发生在去年暑假里的一件事。
那时,玲玲还没有上学,她让我教她识字,我便从书包里掏出一张纸,写上几个字,让她比着写。开始,她写得很认真,可是到了后来,写的字就连在一起了,简直像画画。我对她说:“写字要认真,得一笔一画的写,才能写出好字!”玲玲很认真的听着,不时的点着头。头上的小辫儿也调皮的跟着点头……忽然我的衣襟被扯了一下,回头一看并没人,再一侧脸,看到玲玲正忽闪着大眼睛看着我,好像在说:“我说得不对吗?”我点点头回答她说:“说得对!”说着,我认真的写了一个“对”字,表示接受她的意见。
玲玲笑了,笑得那么甜,那么天真,像一朵含苞欲放的红菊花。我也不好意思的笑了。
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?