温馨的作文600字
炎炎的夏日,声声的蝉鸣,带着温度的风
小时候,我总爱跟着哥哥们去玩。他们虽然并不想带上我,但始终甩不掉我这个小跟班。六月的天晴朗无云,阵阵微风中夹着声声蝉鸣。我追着跑远了的三哥和堂哥,大叫道:你们等等我呀!别跑那么快。气喘吁吁的我决定不跑了,只是顺着三哥和堂哥跑过的路慢慢走着。
因为以前的经验告诉我,哥哥是会跑回来的。一路上我蹦蹦跳跳,沾花惹草。我看见了浮萍开出了紫色的花朵,边上还有些小蝴蝶,喜爱极了,便想摘下一朵,可因为手太短,怎么也够不着。这时,我正好看到向我走来的三哥,我高兴极了。虽然我什么都没说,但他一眼就知道我想要那花,他很自然地摘了那朵离岸较近的花,递给了我。
我一把接过花,抓着花柄看了看三哥,心想:嘿嘿,果然不出我所料。正暗自欢喜的我却听到他说要带我回去。我便紧咬下唇,低下头,盯着手中的花不说话,看似风平浪静地将手中的花越攥越紧。好啦,再不跟上,我可走远啦!最终,哥哥还是妥协了。
听到这话,我立马抬起头,布满晶莹的汗珠的脸上绽开了笑颜,随即屁颠屁颠地跟了上去。掩饰不住那份喜悦的我一路上暗自傻乐,时不时跑到他跟前笑。虽然他只回了我一记记白眼,但我仍是很开心。
到了,赶紧到树下来。他边说着边蹲下开始做弹弓。不一会,他又说:那儿热,赶紧到树下来,还有不可以乱跑啊!你不是要带她回家吗?怎么又带来了?我堂哥问道。她不回去,我也没办法呀!他摊了摊手,耸了耸肩,斜了斜头,无奈地说。我蹲下盯着他们手中的弹弓说:我也想玩,可以吗?嗯,待会儿给你玩。他说道。我乖乖地坐在树荫下,看着他们两个忙碌着,就算只是看着他们,我也感到开心。
我温馨的回忆好一个快乐的童年,好一个阳光灿烂的夏天!