温馨的作文600字
今天的月亮为何格外的圆,因为它要蕴意着“团圆”,今天的月色为何格外浓郁,因为它要散发前所未有的光彩,今天的月亮为何格外的像月饼,因为它想人们都欣赏着它,为它流口水…。丝丝的光搂从月光里撒落出来,照在庭院中,透着一丝丝的温馨,让人温暖了那颗劳累的心。
因为是中秋节,家家户户都兴奋地庆祝。当然我也不例外。晚上,我们家在庭院中摆列着丰盛的饭菜,并津津有味地吃了起来。我们有说有笑的,你夹菜给我,我夹菜给你,真是其乐融融啊!不一会儿,月亮出来了,闪闪的,似乎看见我们得美味佳肴,忍不住要流口水呢!晚饭过后,弟弟点着灯笼在庭院中转阿转,蹦蹦跳跳的,逗着我们直发笑。
不知不觉,十点半了,我们把早已准备好的水果,月饼盒茶水放在月亮底下,首先要喂饱月亮先,可是我和弟弟的眼睛早已直发光。终于,爆竹声起,我们乐了,因为可以吃了。我们还炒了田螺,在月亮的陪伴下,我们吃了起来。或许是太好吃了,也许是炒了太少不够吃,我和弟弟竟参加了争吃田螺大赛,一下子,桌上堆起了个个田螺小山堆。月饼在月亮的衬托下似乎变得更圆,一块一块的切下来,你一口我一口的。不知不觉,肚子鼓鼓的,已经吃不下了。别以为我们这样就完了,我们还准备了新的节目:放孔明灯。把孔明灯组装好了,点起了火,孔明灯冉冉升起,弟弟拉着妈妈转阿转,开心地说着:“升起来了,升起来了……。”而我则拉着爸爸,说着:快点把眼睛闭起来,许愿啦。可是他死活不肯,我无动于衷,只好自己闭着眼睛许着愿。睁起眼,他们问我许了什么愿,“我偏不说,说出来就不灵啦!”哈哈钓了他们的胃口。
庭院中,挂着颜色各异的灯笼,很美,一闪一闪的,月色浓郁,让这温馨的场面更胜一筹。