对着镜子整理好我那一身橄榄绿的军装,戴好军帽,走出宿舍,开始了我军人身份的第一天。
近期的国情一向不太安稳,甚至有可能我们立刻就要上战场了,虽然我此刻只是一个小兵。一切就如我所想,在我当军人的第一个月就在我国边境爆发了一场战争。我们每个人都整装待发。
在战场上,“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”。第一次上战场的我慌得不明白应当干什么。就在这时,忽然感受到一股推力,随之而来的就是“嘣”地一声,我连忙转头望去,只见李连长躺在我的身边,我急忙过去,幸好只是扭伤,但也让我十分惭愧。连长的手拍了拍我的肩膀,安慰地说道:“这点小伤不用在意。”随后便一瘸一拐地走出了帐篷,旁边的军医并没有阻止,似乎是司空见惯一般。我连忙想去劝阻连长,让他不要再回战场了,却被军医拉住,说:“他那个人,死都要想死在战场上,你又何必去管他呢好了,你也快回去吧,战场上还需要你。”我仿佛看着连长那宽厚的肩膀上肩负起了我们整个祖国。
在不久之后,我赢得了一次参加飞行员试选的机会,我和李连长同去。在他试飞的时候飞机突然发安生了故障,我紧张地向驾驶室望去,仿佛看见了他也在看着我,微笑着说:“试选加油。”紧之后便看到那艘飞机落入水中。经确认飞机的引擎出了故障,而李连长为了保护好飞机放弃了最佳的逃亡时机,看着那艘被李连长保护下的来的飞机,我顿感军人的使命。
长达十年的军旅生活,我见过太多的战友死去,可是军人这个职业仍久经不衰。一旦你身上穿上了这身橄榄绿装就代表你要肩负起军人的使命,保卫祖国、保卫任命的重要使命。
军人,被赋予了太沉重的职责,可是每个人都不辱使命,有的甚至像李连长一样牺牲了性命,他们为是我永远的模范,保卫国家的信念也将会一向存留于我心!