路上作文600字
如果路过人生的一角,请采摘一颗感恩的心,道一声:“感谢有你。”
——题记
世上有一种花,叫作感恩。花开之处,四季如春。当心灵被感恩的雨露浸润,更多关爱的花朵便在人间绽放。
老师的背影
临近期末考试了,我突然生病住进了医院。看着那冰凉的液体一滴一滴地流进我的血管,我的心是冰冷的。耽搁了这么多天的课程,期末考试可怎么办啊?我好想快点好起来,我想念老师和同学了。
“叮咚、叮咚”,门铃响了,会是谁呢?我打开病房的门,啊,原来是我的班主任老师。老师摸着我的额头:“好点了吗,今天我来给你补课。”说完,她便从包里拿出书和资料耐心地给我讲课,我遇到不懂的题时,她总是耐心地为我讲解,直到我听懂了为止。
给我补完课时,天色已晚。老师也该回家了,我趴在窗台上望着老师的背影消失在茫茫夜色中,心中涌起阵阵感动。
老师的鼓励
我是一个从农村转学到城里读书的女孩,当我刚来到新学校时,我很内向。下课时,我总是一个人悄悄地躲在一个角落里,不敢主动和同学交流。课堂上也不敢举手回答老师的问题。一个月后,我的班主任知道了我的情况。放学后,她把我叫到校园小道,花园中紫薇花正开得艳丽。老师指着一株紫薇花对我说:“做人就要像紫薇花一样热情,应把生命燃成紫薇,红红火火,篷篷勃勃。”听了老师的话,我开始学着主动和同学相处,慢慢地我的成绩也得到了提高。
现在,我的班主任老师已调去泸州工作了。
今年,校园中的紫薇花开了,静静地绽放了花蕾。望着这一簇簇紫薇花,我淡淡地笑了,我想起了班主任老师给予我的关爱。回忆过去,班主任老师在我成长的路上中给我带来的一切是那样美好。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。而我却要说,师恩似大海,因为大海浩瀚,无法估量。
此刻,我的耳畔不禁响起一支动人的歌:“感恩的心,感谢有你……”