母的作文600字
“总是向你索取却不曾说谢谢你。”这句歌词来自一首叫《父亲》的歌,是为了感谢父亲而创作的,比起父爱,母爱则更显得琐细而平凡。
母亲做了许许多多值得我感谢的事,可我却总是把它当成理所应当的事。
我的母亲是“上班族”中的一员,身高比如今的我略矮几分,脸上总是架着一副厚厚眼镜,眼角上隐着几条鱼尾纹,她的头发是自然卷,粗略看去非常的慈祥,但仔细一看,就显得略老。事实也是这样,我的母亲开始向老年走去,不然她也不会每天总是掉头发,抵抗力也降低了许多,但她对我的爱却依然没有变少。
我的母亲跟天下的母亲一样,都为自己的孩子操劳。
一天下午,我因为参加乒乓球班后,出了一身的汗,又在空调前吹了冷风,所以我回到家便发起高烧。这高烧一直到深夜也不见好转,我一直难受的睡不着,这时,我感觉有一个人来到我旁边,并把一个叠好的毛巾放到我的额头上,顿时我感受到了一片清凉,我睁开沉重的双眼,看到的正是我的母亲,还有她旁边的一盆冰凉的水。就在此时,母亲将我头上的毛巾拿了下来,放到冰水里后,又把它拿出来拧干,再叠好放到我头上。就这样,这个晚上母亲不停的做着这一系列的动作,直到我的高烧渐渐变为低烧后,才悄悄的离开了我的房间。
我的母亲,从来不会打骂和批评我。
比如说,成绩没考好时,她就只说了一句:“下次要考好。”可就这一句话,让我觉得比打骂更能影响到我。又比如说,小时候有一次,我在外面玩的太晚,回到家中时,就受到了父亲,爷爷,奶奶的训斥和责骂,而母亲却没有,只在我旁边悄悄的说:“没事的,下次妈妈陪你一起去玩,这样就不会有问题了。”单单这一句话,便让我感动了许久。我不会因母亲表扬我而骄傲,也不会因责骂我而失去信心。
这就是我的母亲,一个能感动我的人,一个为我指明方向的人,一个使我感受的温暖的人,一个在成长道路上陪伴我的人,一个让我值得为她骄傲的人,一个伟大的人——我的母亲。