赶集作文600字
做为农民家庭出生的人来说,”赶集“并不陌生,有的地方叫”交流“,而我们叫”赶会场“。
记得小时候父亲经常带着我们姐妹俩去”赶会场“,特别是我,去得就更多了。小时候去的目的很简单,就是去饱一饱口福。父亲很疼我们,想买什么就买什么,因此每每这时,我们都很高兴。 而母亲却和我们相反,不太希望我们去,特别是不希望父亲去。因为父亲如果去了,肯定会喝高了才回家,很多时候都是喝醉了。父亲醉醺醺回家,母亲总要数落父亲,而父亲的酒品也不好,很唠叨, 用母亲的话说:”发酒疯没完没了“。不过,随着年龄的增长,父亲喝酒也稍稍会悠着点了。这几年已很少喝醉了。
今天是周末,又刚好碰上赶集,母亲吃完午饭凑我们去”赶会场“。我正犹豫着,老公和妹妹就劝我说:”去吧,去吧!“我想在家呆着也没什么事,再说十几年没有去过了,去看看也好。一路 上,想着现在经济条件好了,什么时候都能买到自己想要的东西,这赶集肯定不是很热闹了吧!
没想到来到目的地,发现比我想象的热闹多了,商品虽说不上高档,但却应有尽有;人流虽说不上拥挤,但却严重防碍了交通。”看看,我们也买点东西回去吧!“老公建议我说。我们一路走一 路看,想买的生活用品没有这地买不到的,还真是不错。逛了两圈下来,我们的手也没空着。虽然现在经济发达了,市场里什么商品都有,但是我想像这么多物品的”交流“还不多。难怪很多城里来的 人,也买回去一些小物品,毕竟赶集时物品琳琅满目、价廉物美嘛!如果以后有机会,我还是会去逛一逛的。