谢谢的作文600字
在我的一生里最快乐的时光就是在我的母校——竹程中心小学里度过了六年小学的时光。那一段充满童趣、调皮、五彩缤纷的时光。我仰望天空想着小时的那一段幼稚而又可爱的生活。我好想在一次背起“多啦a梦”的书包走进充满幼稚气氛的幼儿园大门啊!我好想老师再拿可爱的玩具来逗我开心,用亲切的话语鼓励我奋发向上。
我这六年里还要感谢一位一直帮助我、鼓励我的人那就是曾教过我五年级的老师并且正教我语文科目的老师——采老师。我此时此刻只想用两句话来表达我对老师的崇敬之情“老师是太阳底下最光辉的事业”,“老师是人类灵魂的工程师”。虽然我现在才读六年级上半学期,但老师对我们所付出的爱、时间、智慧都远远超出一位做老师的范围了。她每天都给予我们全新的知识,我们猛烈的吮吸着,因为我们知道老师不希望她所付出的一切全都成为泡影 ,所以我们不辜负她对我们的期望。不仅如此我们还要用最好的成绩来报达她。这两年里她虽然有时对我们很凶,但我们知道她是为我们好。
到了六年级,一些男孩子都到了叛逆期,总是莽莽撞撞害老师和同学们为他们担心,前几天我从采老师的头发里发现了几根金银的白发。那几根金银的白发就是老师对我们所付出的见证。作为一名小学生我们是对老师的工作无能为力的,但我们可以减少老师对我们的操心,努力成为老师心目中的好学生。老师对我们的关爱、关心、时间、和精力我何尝不看在眼里呢!其实老师的教育之恩是伟大的,因为没有老师我们的生活就会失去太多的东西,所以我们要懂得感谢。“谢谢您亲爱的老师”我谨记您的教诲,珍惜明天努力拼搏,用青春的生命把明天裁剪!