谢谢奶奶的作文
放学后回家后,我只要轻轻一推门,门就开了。我知道,每天我放学回来,奶奶就会把门虚掩着,静静地坐在椅子上等我,我一回来,她就帮我放下书包,拿水拿吃的给我。我追忆起来,随着记忆的倒流,脑海中浮现了几年前的一幕......
我的同学邀请我去参加她的生日聚会,因为那天晚上就要去,我没有来得及跟奶奶说一声,就跟同学走了。聚会结束后,我回到家,在楼道里走着,一边摸索着拉亮电灯,一边想:奶奶会不会还在等我回来?但我很快打消这个念头。都这么晚了,老年人一般都睡了吧。当我到家门口,习惯地推推了门,也没有抱有奶奶会事先把门打开的念头。但我这么一推,门居然“吱”地一声打开了,我四处望了望,发现奶奶正坐在客厅的一把椅子上,静静地等我回来,听见门被打开的声音,她便颤颤微微地站起来,先是给了我一个微笑,然后又替我把书包放下来,又将沉重的书包放到我的房间里去,又帮我从鞋柜里拿出一双棉鞋放在我的脚边,对我说:“快穿上,别着凉了。”我注意到了,奶奶不停地用手背擦着眼角的泪水,我知道,奶奶很困了,她困的时候,眼角就会有泪水。我迅速穿上拖鞋,本想对奶奶说一声谢谢奶奶的,可是奶奶却走进厨房里为我准备了一盘腰果和一杯水,又走到我的旁边,把它们递给了我......
这时,奶奶把我拉进了屋,把我从回忆中拉了出来。给了我一个慈祥的微笑,又递给我一双拖鞋,我再一次被她所感动,不知不觉中眼泪湿润了我的眼角,我大声对奶奶说:“奶奶,谢谢您!”