谢谢奶奶的作文
“小洁,来、来、来,看奶奶给你买什么东西来了。”“呀!是雪糕,谢谢奶奶。”“呵呵呵……。”
从小到大,奶奶一直很疼我。小时候,我挑食,奶奶就想尽办法做好吃的东西给我吃,今天是红烧排骨,明天是可乐鸡翅,后天是胡萝卜炒牛肉……可我依旧是吃的少,病的多,为此奶奶为我操碎了心,天天捧着菜谱慢慢研究,我也因此慢慢胃口大开起来。
大了一些,我上小学了,不能天天在家里陪着奶奶,看得出,奶奶有些失落,但仍鼓励我:“小洁,上小学了,要好好读书,考到大学,回来接奶奶享福。”带着奶奶的这句话的信念,我开始上小学了。加油!一定要读好书,让奶奶开心。
大约三、四年级时,我不小心摔了一跤,尖锐的大理石嵌进脸上。当时奶奶出去买菜了,我和妈妈在家,妈妈在给我检查作业,只有我一个人在玩。直到我躺到了医院,我看到风尘仆仆的奶奶。后来我的脸上留下了一块疤痕,奶奶在此之后经常看着这块疤痕发呆,口中喃喃道:要是我在就好了。很久很久之后,奶奶才从自责中走出。
五、六年级时,也许是因为这个疤痕的缘故,我变得有些自卑,跟家人也疏远了。也不像从前那般黏着奶奶,这时的奶奶也老了,腿脚也不利索了,牙也掉的没几颗,但仍关心着我。“小洁,奶奶这里有好吃的,快来、快来。”“是什么?”“看”呀!原来是雪糕,小时候最爱吃的雪糕,现在的我早已忘记这种雪糕的味道了。
撕掉包装,咬上一口,依旧是甜到腻的味道,也是我长大以后最不喜欢的味道,但这次吃到这种味道我一点也不觉得讨厌,因为这种味道就像奶奶对我的爱。
如今,我上初中了,奶奶七十岁了,脑子也有些糊涂,但我想对奶奶说:“奶奶,谢谢您,谢谢您给了我一个幸福美好的童年。”
回忆起来:有一个慈祥的奶奶抱着一个无优无虑的小姑娘睡觉,两人的嘴角都是上扬的,满脸幸福的味道。