谢谢奶奶的作文
每天回家时,为我打开家门的人是奶奶;晚上吃饭时,给我夹菜夹肉的人是奶奶;每天无聊的时候,是奶奶跟我讲笑话的……奶奶无时不刻、无微不至地关心着我、照顾着我。奶奶就像一位天使一样。
五岁时,我最喜欢坐奶奶的自行车了。虽然生了锈,骑的时候“吱呀,吱呀”地响,但只要奶奶坐上去,我便会毫不犹豫地跟着坐在单车后。有一天晚上,奶奶与我一起去超市买东西,回家的路上下了很大的雨,“雷公”咆哮着,我们没带雨伞,我吓得瑟瑟发抖。奶奶把自行车拉到一个铺子屋檐下避雨,奶奶紧紧地拽住我,把拢在她那宽大的衣服里,我依偎着奶奶,倍感温暖。奶奶靠着她的自行车,我靠着奶奶。我们一直在屋檐下等雨,待到十一点多,雨渐渐小去,奶奶怕雨又大了,急急忙忙拉着车,拉着我走了。天太冷,我坐在单车上,奶奶一只手搂着,另一只手推着单车,就怕我着凉了。那时,未懂事的我怎会跟奶奶说一句“谢谢你”呢?
小时候,晚上总是睡不着。奶奶就把我睡的小推床拉到大床边,我在柔软的小推床上睡,奶奶就靠拢过来,用手轻轻地拍着我入睡,还一边哼着一些童谣,有时候会插上几句:“彤彤乖、乖…… ”这样我就会美美地入睡,可奶奶若没拍我,我就怎么也睡不着了,奶奶只好熬夜在那里轻轻地拍我的腰,困得她有时节凑慢了下来,力度小了下来,我感觉到奶奶又猛然醒来,继续有节凑地拍着。奶奶,我让你那么久没睡一个好觉,你却毫无怨言。那时,未懂事的我怎会跟你说一句“对不起,谢谢你”呢?
现在我长大了,却总没能做出一件能回报奶奶的事。唉,正如“谁言寸草心,报得三春晖”,奶奶,你所有为我做的事我都向你说一句“谢谢”,奶奶,十三年了,我多么想亲亲你的脸,再在你怀里撒撒娇,再把十三年来珍藏在心里的一句话说出来:“您辛苦了,谢谢您。我爱您。”