谢谢奶奶的作文
“轰隆隆,轰隆隆。”伴随几声响雷,下起了瓢泼大雨,放学的时间马上就要到了。这时的我焦急万分,下这么大的雨,我又没有带雨伞,爷爷瘫痪在床,奶奶在家里照顾爷爷,一定不会来接我的。我该怎么回家呢?这时,铃声响了,家长们陆续来到学校接孩子,看着一个个同学被家长接走,我的心里可真不是个滋味。望望外面,乌云笼罩下的天空一片黑暗,虽然才五点钟,可是两米之外已看不到人影。我边写作业,边等着奇迹的出现,妈妈、爸爸或奶奶会出现在教室。这时,一个老奶奶的说话声传进了我的耳朵里:“我孙女在哪个班呀?”会不会是奶奶,我立刻放下中的笔,奔出教室看个究竟。唉!一场惊喜一场空,原来是一位素不相识的老奶奶来接孙女的。我失望的回到座位上,两眼却始终不肯回来,我在盼望着,盼望着……教室里的同学越来越少,我的心情越来越焦急,爸爸妈妈都出发了,我可怎么办呀!老师安慰我说:“再等等,不行的话,我送你。”我怎么好意思让老师送呢?她的家离学校有五里多路,还带个孩子。唉!我无奈地坐在位置上,怨恨起老天爷。
突然,一个熟悉的身影出现了。啊!奶奶来接我了。我背起书包奔向奶奶。委屈的泪水在眼眶里直打转。路上,我问奶奶:“你来接我,那爷爷呢?自己在家吗?”奶奶一下子慌了神。“哎呦,快点走吧!刚才只顾找你了,把你爷爷在家的事都给忘了。”我一听,赶紧加快了脚步。我的心跳又一次加速了,生怕爷爷再摔倒,万一有个三长两短,那可不得了。我们匆匆赶到家,看到爷爷安然无恙的坐在床上,我终于放了心,心中的石头终于落了地。
看看奶奶被雨水打湿衣服,我真不知道我用什么来表达我内心的那分感激之情。只轻轻地说了一声:“奶奶,谢谢您!”