钥匙的作文600字
摆渡生活的舟楫,人人都会经历风雨彩虹,时时都会有快乐与酸辛。畅游生活的海洋,快乐便是那深处最美丽的红珊瑚,但却会有不期而遇的天敌。
然而有风雨,一定会有彩虹的美丽;有天敌,一定会有竞技的刺激。是有人拿走了快乐的钥匙,打开心灵之门,看到了生命的美丽。
健康体魄,美丽外貌从来就是公众人物快乐的资本。然而不幸降落到桑兰头上时,我们看到的不是沉沦而是快乐向上。每每在荧屏上看到桑兰的形象,那甜甜的女生,那美美的微笑,似乎与她卧坐的轮椅极不协调。但她举手投足的那份从容,忆起致残事件的那份洒脱,以及此时那份快乐的神采,不得不在证明一点。你不能逃避不幸,但你可以选择用快乐代替痛苦。因为人生不可预测,但命运可以改变,拥有快乐的钥匙其实不难。但贵在那份坦然,那份乐观,那份一般人难有的理性的观念。
人生易老天难老,老至将死,不得不引起其亲人的悲痛,那份撕心裂肺的苦楚。然而又有几人能想过:人间常有压力与不如意,社会常有竞争和奔波生活。能享受天伦之乐却也要忍受孤独看子女的“小家”生活。逝者能够摆脱尘世的喧嚣,人生苦短,到达天堂享受第二人生的自由体验。这样悲化为喜,痛转为乐,关键在于你能否把握快乐的钥匙,能否面对打击仍能坚强的哼出快乐的歌。
生活有阴晴变化,心情有喜怒无常,人间有悲欢离合,社会有成功失败。其实一切无法预测,其实一切都可改变。关键看你怎样用钥匙去打开哪一扇门。是快乐是沉沦?是感谢生活没有负我?还是埋怨苦难太多。给心情涂上颜色,让快乐作舟的指向,快去驶向理想的彼岸。让自己有家的温馨,让自己有无法匹敌的坚强。因为我有快乐的钥匙,我就可以打开快乐的大门。