钥匙的作文600字
我天生顽劣,常常无知的撒欢。于是,老天给了我一把钥匙,一把打开我幼小心灵之门的,世界上独一无二的钥匙——母亲。
当悟得这个道理时,我已经走过了十二年的光阴道路;当悟得这个道理时,她也为聊我经历了十二年的艰苦。
我来到这个世界上的第三年时,我遭受了人生的一大灾难,她的内心也经历了一次沉重的打击——我的手和背部被严重烫伤了。那以后,她仿佛苍老了许多。我清楚的记得当时母亲眼里的泪光。那一次,她打开了我心里坚强的门,它告诉我自己要活下去,自己要活下去……
五岁的时候,我的一次幼稚行为也让她心急如焚。记得是刚刚学会骑车的我,不认认真真驾驶,丢开一只手向着妈妈炫耀,撞上了坚硬无比的石柱。只记得血的颜色,缝针的痛苦,还有,她的责骂。那一次,她打开了我心里谦虚的门,它告诉我,不要炫耀自己,不要炫耀自己……
当第十个三百六十五天来临时,我独自一人去远行,教会了我学会面对孤独,学会过着没有她的日子。她告诉我,一个人时,也要坚强。在人生的道路上,我随时有可能会失去她,或者,失去更多。所以,我要提前知道失去的痛楚,失去的孤独。于是,她开启了我面对生活的心门。
其实每个人心中都有一把属于自己的钥匙。只是,可能还未出现,还需要等待,或者出现还没有发现罢了。
现在,我才终于明白,我的钥匙一直在我身边,陪我走过了十二年的风风雨雨。这路途上,我没有说过一句感谢。现在我想说:谢谢你,我最美丽最牢固的钥匙,请原谅我现在才看见你的存在。
看着美丽的夕阳,我对着天空大吼:原来,我的钥匙一直都在!