孙悟空的作文600字
经过九九八十一难之后,孙悟空终于取完真经。又在凌霄宝殿住了九千九百九十九天之后,决定到人间看看。
于是,孙悟空坐上翻斗云,高高兴兴地边飞边看,他不惊赞叹:“人间的变化可真大啊!”“咦!路旁的高楼大厦为什么比他的翻斗云跑到还快?”悟空看着这些高楼大厦自言自语道。“哼!我到要看看谁的本领大?”说完,悟空转身一变,变成一只小小的蜜蜂。悟空飞呀飞呀,突然,一只大鸟挡住了他的去路。于是,悟空以最快的速度冲到大鸟的面前,边飞边说:“嗨,老兄,你屁股后面着火了!咦,你是什么鸟啊?”大鸟却对他不理不睬。“你怎么不回答?”悟空又问。可大鸟还是看都不看他一眼,继续往前飞。悟空终于发怒了,猛地向大鸟撞去。“砰。”悟空一下子被弹出去好远。虽说悟空身体变小了,但力气还在,幸好的是只是受了一点点伤,没什么大碍。于是,悟空闷闷不乐地继续往前飞。
在一座高楼下,悟空停了下来,它挨家挨户地敲门。可门打开后,人们又不厌其烦地把门关上。这又是为什么?奥!原来人们以为是哪家动漫公司来销售动画片来了。当悟空乘电梯来到第九百九十九层楼时,开门的是一位小男孩,小孩一见到是悟空,高兴得手舞足蹈,忙不迭地嚷道:“悟空,悟空,孙悟空,我太喜欢你了!”说完,小男孩热情地把孙悟空拉到家里。哇!眼前的一切让悟空惊呆了,小男孩家太漂亮了:柜子里摆着许多孙悟空的雕像,再往前走就是一个大大的沙发。正好,悟空也跑累了,他一屁股就坐了下来。可他坐下后就再也不想起来了,因为这沙发太舒服了,简直比猴子猴孙们的按摩快活得上千倍。而且在他的前面放了个“大箱子”,里面竟有自己在打白骨精的场面。正当孙悟空陶醉其中的时候,小男孩又拿来自己的最爱薯片来跟悟空分享。于是,悟空一边看电视,一边津津有味地吃着薯片,真舒服。
天快要黑了,悟空该回去了。他不惊赞叹道:“这真是一次奇妙的旅行。”