孙悟空的作文600字
有位老爷爷,买了两只鹦鹉,放在笼子里喂养。白天挂在自家小院的小树枝上,让他们看蓝天白云,听鸟儿歌唱,闻院里的花香。它们过得快活极了。
可是有一天夜里,宁静的生活被孙悟空给打破了。那天夜里,孙悟空来到了这个宁静的小院,他把手对准了鸟笼上的锁,使了个解锁法,把锁打开,然后就对这两只鹦鹉说:“您们俩正好可以当我的徒弟,就叫你大鹦吧。”他指着大鹦鹉说。孙悟空又把手指向了小鹦鹉,“那你就叫小鹉了。”然后孙悟空又指了指它们的头顶,我先让你们历练一番。只见一个大圈把它们给吸了进去,当它们出来时,已到了五百年前的天宫。大鹦和小鹉刚刚回过神来,就有一大群箭从它们头顶飞过。它们心想:好险啊!如果我们再晚一秒的话,可能就会被打成筛子了。于是,它们就先捡起一堆箭,飞到了天上,然后把箭扔了下去,一下子,地上的坏蛋都被箭射中了。这时它们看见了一条通向蟠桃园的路。
大鹦和小鹉就闪进了蟠桃园里。它们看着又大又红的桃子,吃开了。它们吃了桃子,顿时觉得浑身都充满了力气,它们把桃核藏到了羽毛里。这时几条巨大的肉虫子从土里钻了出来,小鹉一看,吓得浑身发抖,“大鹦,我……我们还是先走……走吧。”大鹦斩钉截铁地说:“不行,这是最后一个关卡了,战胜它们,马上就能回家了!”乒乒乓乓一阵激战后,这些祸害蟠桃园的虫子没有了,神仙为了奖励他俩,就给了它们变成“人”的能力。大鹦和小鹉高高兴兴地回到了他们主人的家,成了老爷爷的贴身保镖,和老爷爷一起过着快乐的生活。