陶艺作文600字
我们小记者的同学早就知道本学期的第一个外出活动是去望城铜官镇陶艺作坊参观。当我看到先去参加活动的小记者们带回来的陶艺作品时,别提有多羡慕了。终于,我们盼星星,盼月亮,这一天来到了!
星期三的中午,我们提早吃完了饭,披上红马甲,戴上红帽子,准备参加小记者活动。我们排好了队,上了车,心里立即涌上一股又激动又喜悦的心情。到了望城,我们便下了车,走进一栋陈旧的四合院式的楼房,展现在我们眼前的是黄土做的三层楼的大房子。
我们进了楼梯下面的房间,通过一间小房间就到了一个大房子,里面有许许多多的陶瓷制品,有青橙两色交错的狮子头;津津有味吃着胡萝卜的大兔子;像正在向敌人发起攻击的大花牛;还有在厨房里忙着干活的一个个陶瓷小人,有的正在切肉,有的正在炒肉,有的正在蒸包子……个个做工精细,栩栩如生。
接着,到了我们最盼望的时刻了——亲手做陶艺啦!我们上了二楼,只见上面是一个更大的房间,摆着许多桌子,上面放着许多块陶土,我迅速坐到一个位置上,选了一块陶土就开始在三个师傅前面排队,一个师傅把一块陶土放到一个电动转盘中间,打开机器,转盘就开始飞快地转了起来,他用手熟练地去摸转盘上的陶土,陶土就只得乖乖地变了想要的形状,不一会儿就做成了一个高颈花瓶,一个小记者高高兴兴地接过了这个属于他的陶瓷,喜滋滋地走了。终于轮到我了,师傅打开机器,我就用手去扶着陶土,没想到,陶土在我手中却像一只野狗,不听我的话,一下就变得人不像人,鬼不像鬼的造型——真是看起来简单做起来难啊!最后,我在师傅的帮助下做成了一个精美的茶壶,别提有多高兴了!我自己后来还用泥土贴了一朵花在壶上,并刻了三个字——李仲昊。最后,我们就拿着作品高高兴兴地又乘车回到了学校。
这次活动既让我尝试到了做陶艺的乐趣,又开了眼界,感觉真有趣!