陶艺作文600字
春天来了,我们全校随着春的脚步,来到了富平的陶艺村。
踏入陶艺村的门口,放眼望去,桃树一片,到处都是花的海洋。
导游是个胖姐姐,她带领我们踏着春天的脚印,参观陶艺村的美景。
几分颠簸之后,我们首先来到了习仲、勋陵园。刚出安检区,就听见不远处林间广播中传来的阵阵民乐歌曲,我们循着声音整齐前进。不久,习仲、勋爷爷的雕像便映入我们的眼帘。他安详地坐在一个雕刻精美的凳子上,雕像刻的十分仔细,习仲、勋爷爷脸上神情十分亲切和蔼,周围摆放着大大小小的敬献的花圈,我们绕到雕像的后面,刻着几个醒目大字,令人鼓舞:战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐。
览过习仲、勋陵园后,我们又来到陶艺村的博物馆这里的陶艺形状各异,类别不一。有栩栩如生的人物,还有憨态可掬的动物……在这些陶艺品中,我最喜欢的就是陶瓷人了!这些人物被雕得活灵活现、神采奕奕。有的是淳朴的农民,正在演奏着民乐;有的拉二胡、有的吹笛子、还有的打鼓……看着他们如醉如痴的演奏和专注认真的神态,让我身临其境,好像在听一场千古秦腔;另外还有国外艺术家雕刻的抽象人物,虽然是抽象的人物,但人物的性格特征就会显现出来,我看到一个手叉腰、身材高大、站姿立如松柏的抽象人物,虽然面部特征不明显,但能体现出这样一个顶天立地的人物特征。这就是抽象独特的美!特别是吸引我的陶瓷手链,它是由一个个陶瓷碎片粘在一起形成样式独特的作品。它具有月亮般的皎洁和瓷具所具有的风采,融入了一起,不禁使人浮想联翩,太美了,我多想送给我亲爱的妈妈啊!