松鼠作文600字
我变成了一只松鼠,生活在繁华的动物城,城里的生活丰富多彩,但我的父母都生活在穷苦的乡下,所以这次我要接他们过来和我一起生活。
我托着我心爱的行李箱,走回乡下……慢慢地我来到了森林深处,夜幕将临,肚子已经咕噜咕噜叫个不停。忽然间一道光闪过眼前,我兴奋得跑到屋前,一阵敲门,过了好久也不见动静。正当我要离开时,一个大怪物打开了大门。怪物很高大,我抬头只能看见它圆滚滚的肚子,当我探头再想看清时,一只巨手一把把我提了进来。
“咚”,门关上了。
“咔嚓”门被反锁了,这时我感受到了一股浓浓的杀气弥漫在空气中,黑暗中不远处有一堆火,火上架着一口大锅,已冒着阵阵热汽。一只硕大的狐狸正要把我投进锅中。危急之时我灵光一现:“亲爱的狐狸先生,我那么小,用如此大的锅,烧不出我肉的鲜美,用小锅慢炖才能炖出最美味的味道。”狐狸若有所思,最后决定带上我去集市,在打开门那一次,用力一挣,跳到树上,逃走了。
侥幸逃出了狐狸的魔掌,可我不知道接下来又将会发生什么?
“咚”一个松果从天而降,定神一看,眼着长着一棵直插云霄的大松树。我立刻跳上树枝,可奇怪的事发生了,我往右爬,树枝向右长,我向左爬,树枝向左长。原来此树是千年树精,我使出了十八班武艺,把所有挡我的树枝都折断了。
“啊……啊”我尖叫着,一条老树精藤突然打了过来,我被重重打下树,树精被惹怒了,用藤蔓使劲抽着,用叶子刺着,我伤痕累累地翻滚着。最终晕过去了,刚巧被好心人送去了医院……
“叮叮叮,伤者出来了,家属快过来”,“孩子,你醒醒,妈妈在这,你刚才吓死我了,以后我们一家人再也不分开了”,此刻我才明白全家人在一起,身体健健康康才是最重要的。
最后,我离开了繁华的大城市生活,遵从父母的意愿,留在乡下,过上了幸福的生活。