温度作文600字
在道法课上,我看到上海港汇恒隆广场发起了一场“无人值守爱心站”活动,各个商场为在抗疫期间仍然值守着的快递小哥、外卖小哥、清洁工等免费提供食品,商品,表明上海从不缺温度。我觉得这个活动没有涉及保安,而保安是疫情期间最美守门人,也很辛苦,所以觉得应该来感谢、慰问一下我们小区的保安。
当天早上,我先远远的看好,保安的人数和位置。接着我带上了我的一些零花钱,准备出门。这时候,我的弟弟缠住了我,他说他也一定要去做好事。我只好带上他,我们洗好手,戴好口罩,全副武装地出门了。
我们首先来到了对面的超市,我想到他们的正餐可能吃的不多也来不及吃,就买了些面包。另外,为了让他们在闲暇时间也能吃点,就给他们买了些小点心。接着,我认为他们在寒风中站岗要忍受刺骨的寒冷,就去附近的热饮店给他们买了点奶茶和咖啡。终于采购完成了。我把它们分成三份,每份一个面包,两袋点心,一杯热饮。
我回到了小区门口,路过岗亭,一位保安叔叔上前给我量体温,他看我手上拿那么多东西说:“出门买东西是吧?没问题,进去吧。”
但是我并没有进门,而是把手上的袋子给了叔叔,说:“这是给您的,您辛苦了。”
他开始愣住了,接下来十分诧异,然后说:“别客气,这是我们应该做的。东西就不用了,谢谢!”
但是我还是执意要给,他说:“那好吧,谢谢你想到我们,那就放在岗亭里面吧,我要量体温、消毒不能吃东西,你先给里面那个管门的大哥哥吧!”
于是我就进去了,大哥哥连连道谢,我敬了个礼,说:“谢谢你们,你们辛苦了。”
其实不只是医生,所有在疫情期间还在为我们奋斗的人都是英雄,我要向他们表示感谢!