温度作文600字
在生命中,有一种温度,衰于艳阳的焦躁,暖于秋风的清冷,让你于失意的寒潮中感受到无限的温暖,于失望的冰川中感受到阵阵暖意。这种温度,是最好的火候;这种温度,是母爱的温度。
那是一个深秋,凛冽的寒风扫尽了之前的温暖,随枯叶飘落下几丝冷意,头顶的天空被染成墨色,压抑得人喘不过气。我满心欢喜地来到公告栏旁,期待着看到自己在歌唱比赛上骄人的成绩。我急切地搜寻着榜单上的名字,一遍、两遍……找遍了每一处角落,却一无所获,恐惧与失落随即涌上心头。我终于还是落选了。“咔”的一声,天空中有惊雷划过,亦是我的梦颓然陨落,大雨应声而下,敲打在我呆滞的身影上。狂风怒号,倾盆雨落,我已感受不到任何温度,只剩心中的希望被寒雨一层层冰封。那一刻的我,如同一片被抛弃的落叶,被从树梢狠狠摔下。
我甚至不知道自己是怎样回了家,只记得令人难忘的身心俱疲。淋雨之后,我便发起了高烧,心也好似坠入冰窖,不带一丝温度。母亲衣不解带地照顾我,嘘寒问暖,每天准备可口的饭菜。我却味同嚼蜡,食不知味,心中再也泛不起一丝涟漪。
那天,母亲从外面买菜回来,我上前帮忙。当我无意间碰到妈妈的手时,那冰冷的温度使我一颤——母亲的手,竟比我这个病人还凉。那一瞬间,听着窗外淅沥的雨声,我忽然明白了母亲这些天的辛苦、忙碌。她为了我在寒冷的秋雨中奔走,却换来我的沉默。可即便如此,她一直在背后为我默默付出、默默鼓励。她才是我希望的源泉。我握住母亲的手,依旧那么凉,却仿佛有一股暖流融化了我冰封的内心,带给我无限的温暖和希望。这是母爱的温度。
从那以后,我又开始努力练习唱歌,想着母亲,心中便沐浴着母爱的温度,便有力量与希望去融化一切困难的冰川。母亲也默默地陪伴着我。终于,我在歌唱比赛中取得了骄人的成绩。领奖那天阳光正好,温暖得像母亲的温度。
母爱的温度,最好的温度。