初夏的一天,首届动物王国赞赏会在大森林里召开。
在大家的热烈掌声中,主持人大象从容地走上台大声宣布:
“首届动物王国赞赏会现?在?开?始?!首先让我们欢迎动物明星大熊猫讲话!”穿着黑白礼服的大熊猫一边招手一边稳健地上了台:
“召开动物王国赞赏会是个很好的创意,我们要形成制度,以后每年召开一次。人类有首歌唱道‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’,同样道理,如果我们动物也都能够互相帮助,乐献爱心,那么我们的动物王国会变得更加和谐、美好!为了这个目标,让我们一起努力吧!谢谢大家!”大熊猫不愧是明星,几句话讲得动物们纷纷点头称是。“好,接下来请大家畅所欲言,说一说你们都赞赏谁以及赞赏的原因!”“我先说,我先说!”大象话音刚落,小猫就敏捷地跳上了台,“我赞赏青蛙。有一次我的花头巾被风吹进了水里,是青蛙帮我捞了出来,又给我送到了岸上!”小猫刚说完,心急的小蚂蚁等不及上台从座位上站起来就说:“昨天,我在河边玩耍,一不小心掉进了河里。在河边拍球的小象看见了,赶紧把球滚给我。
我爬上球才脱险了!所以,我要赞赏小象!要不是他,只怕我今天就见不到大家了!”说得动了情,小蚂蚁流泪了。“我说!”一个浑厚的声音响起来。动物们循着声音看去,原来是稳重的老牛。他慢腾腾地走上台:“我赞赏的是长颈鹿!上星期,我和马兄弟打羽毛球,我打高了,球飞到了树杈上。长颈鹿正巧看见了,她伸着长脖子,用嘴轻轻地把球帮我们够下来了!”……大家你一言我一语,说得热闹极了!
“现在,请被赞赏的动物们上台领奖!”大象隆重宣布。小熊敲起了锣,小狗打起了鼓,美丽的司仪小姐??漂亮的金丝猴上台颁奖。手捧着奖杯,胸戴着红花,被赞赏的动物们心里乐滋滋的。没被赞赏的动物们则暗下决心:以后,我也要乐于助人,多做好事。这样,我也会被赞赏的!