钓鱼作文600字
暑假的时候,我实在外婆家度过的,陪我玩耍的有表哥和表姐,今天我们要去的地方是表哥的老家,革一小黑寨。
出发了,我在车的颠簸中不知不觉的睡着了。不知过了多久,当我醒来时应经到达了目的地。一下车,一股沁人心脾的清香把我的眩晕一下子冲走了,哇塞!一大片的玉米地,一根根玉米亭亭玉立的竖在那儿,还有西瓜地,菜地和用篱笆围成的养鸡养鸭的的一块儿地。我欣赏完了美景,见到表哥的爷爷奶奶出来迎接我们了,我走过去,礼貌的跟爷爷奶奶打招呼,爷爷奶奶看着我们仨那么乖,嘴都笑得合不拢了,爸爸妈妈和舅舅们也上前问候了爷爷奶奶,好一番热闹的会面后,才进入了屋子里。表哥的奶奶准备了一大桌的好菜,我们大家也都不多说,个个坐着准备动筷。吃完饭后,我们小朋友离桌了,表哥提出了一个好主意,去下面的那条河钓鱼,我和表姐都赞成,于是我们去请示了大人,经过大人们的允许,我们扛着鱼竿,提着水桶,捧着鱼饵,兴致勃勃地往河边走去。
我们来到了河边,河水清澈见底,河面平静得像面镜子。我们纷纷抛下鱼竿,坐好等待小鱼儿上钩,不一会儿额、,我看见一条胖鱼饵来到鱼钩前,转了几圈,刚要离开,又转身凝望着鱼饵,慢慢向它逼近。环顾四周,便张开嘴向鱼饵咬去,耶!上钩了,我快速地向上一拉,鱼儿很快地被我吊在半空中,鱼儿挣扎着,她的尾巴甩两下,送给我两个大耳光,由于我第一次钓鱼,手法不熟练,所以鱼钩扯半天扯不出来,表哥看我这窘样,只好走过来帮我弄好,成功把鱼钩从鱼儿的嘴巴里拯救出来。我高兴地直拍水面,溅起一朵朵晶莹的水花,表哥表姐在一旁对我做‘嘘’的手势。我下意识地点了点头,乖乖地做了回去,继续钓鱼。
直到夕阳亲吻着西山的时候,我们才知道回家,这次钓鱼大家都满载而归,在路上我们三个边走边唱歌,夕阳把我们的影子渐渐拉长,直到我们回到了家。