假如作文600字
假如我是一只鸟,失去孩子后我会是什么样的心情?
夏日的午后,家里的大人们都入睡了,我们这几个小孩子精神好的就连瞌睡虫也拿我们没办法。所以,我们几个人就往不远处的小山上跑了去,那里是热阳射不到的地方,林子里的大树将小道遮得严严实实。我们在其中行走,顿感清凉,于是精神更加好了。
“吱吱~”微弱细小的声音在这个宁静的午后格外显耳。“停停,你们有没有听到鸟叫?小鸟在叫!”有伙伴发话了,我们另外几个人都停下了脚步,没有我们之间的发出的脚步声,我们静静的倾听,小鸟的叫声更清脆了,好似就在我们的头顶,离我们极近。
我们不约而同的抬起了头,另外一个小伙伴道:“我爬上去瞧瞧。”没有人反对,小伙伴三两下就爬了上去,不一会就听到了他惊呼的声音,“有鸟窝,还有六只小鸟,小鸟的眼睛还没有睁开呢!”他这话一落立马就迎来我们惊奇的声音,有人就发话了,“把小鸟抓下来,我们拿着!”我在一旁看着他们利索的动作,不一会就抓了三只小鸟下来,我努努嘴对他们道:“我们不要全拿了吧。”
我们之所以抓小鸟,只是觉得好玩,我也想跟小鸟玩,但是,我却觉得如果把小鸟都抓走了的话,等鸟妈妈回来后该有多伤心。
“我们有六个人,这六只小鸟刚好一人一只。”伙伴的这句话一落,其他人也就没有在意我说的话了。
当树上的同伴下来后,我们每人手里都捧着一只小鸟,瞧着他们欢天喜地的样子,我抬头看着那个隐隐绰绰的小鸟窝,情绪突然的就低落了下来。
后来,我与伙伴们分开了,我重新将我手中的小鸟放回了鸟窝。我想着,假如我是一只小鸟,是这群小鸟的鸟妈妈,当我回家的时候突然看到我的孩子都不见了,会是什么样的感觉?
想着,我又朝着伙伴们离开的方向追了过去,我要去劝他们,要他们将小鸟放回鸟窝里。