假如作文600字
想成为一个微生物,在茫茫的大海上顺水飘荡,不需自己的努力就满足自己所有的需求。思想会告诉我们这样是一件痛有无尽从事的事物,可事实总是不那么如意,成为了微生物表示着我不可能有了需求。别人打你也不会有想法,别人骂你也不会有意见,就连别人不给重要的尊严你都不会在意,说不定可悲的你还会笑出来,以为别人在夸你,作为人类来说,这样其实也满好的,没有了作为人的烦恼,没有了作为人开心,更加没有了人类的思想。
假如我是一个没有思想的人,我的学习会不会轻松些?随着社会日新月异的发展,现在的学习压力越来越大了。需要我们动脑筋,勤思考的事情也就越来越多。在学校学习的我们,要接纳的知识面越来越广泛,脑子的使用率越来越大,我们所要面临的事情越来越复杂。假如没有了思想。这些问题都消失了。没有思想的学习是轻松的。
假如是我一个没有思想的人,我的友谊会不会更上一层楼?我一直盼望有一个将心比心,不求回报的朋友。有这样的朋友,我不需要在他们面前拘束什么。有这样的朋友,不管是快乐的,还是悲伤的,在一起总会感到很温暖,因为我们彼此将心比心,彼此珍惜对方。我盼望着这个“假如”的到来。没有思想的友谊是快乐的。
假如我是一个没有思想的人,我的生活会不会更加幸福?幸福其实很简单,但又有多少人是幸福的呢?我要的幸福很简单,我只愿我能和家人有着简简单单的幸福,过着能满足自己的生活,我不敢奢望太多。因为我知道,奢望的越多,失去的会越多。也许,这是难以理解的。没有思想的生活是幸福的。
我想成为这种愚笨的事物,或许我的生活将会变得更美好,假如没有思想。