假如作文600字
飞翔,是人们梦寐以求的事,我的梦想也是飞翔,假如我会飞翔,我会飞往全国各地,看看长江、黄河多么雄伟,看看上海“东方明珠”是多么辉煌,看看神秘的月球有什么奥秘,看看……
假如我会飞,我要飞过黄河。黄河是我国的母亲河,波涛彭湃。壶口瀑布形成了奇特的地形落差,河水直泻而下,汹涌彭湃,蔚然壮观。黄河的岸边,碧绿的草地,成群的牛羊,豪放的人民,构成了一幅美丽的自然风景画。然而,黄河水土流失严重,每年,从上游带到下游的泥沙竟有16亿吨!这个数字不得不让人们震惊。我想到:假如黄河是一条清澈的河,那就更美了!所以我们要绿化环境,保护母亲河。
假如我会飞,我要飞过长江。长江是我国第一大江。我被长江迷人的景色留住:三峡连绵起伏的山峦,托着刚升起的太阳,长江的水色,倒映着太阳的光辉;白帝城中,银光闪闪的凤凰碑,雄伟的明良殿、武侯祠,众多的碑林、亭台楼阁,积淀了丰富多彩的中华文化;壮观的神女峰,像亭亭玉立的仙女,俯瞰着巫峡……
假如我会飞,我要飞过上海。上海处处霓虹闪烁,火树银花,是一座名副其实的“不夜城”;灿烂辉煌的“东方明珠”高耸入云,像一把支撑柱,竖立在黄浦江畔,又像一盏明灯,照亮了上海每个角落;俯视上海,夜幕下的公路,像一条条彩带,车辆川流不息;黄浦江上,船舶穿梭,汽笛长鸣,一片繁忙景象。
假如我会飞,我要飞向月球。月球是地球忠实的伙伴。在宁静的夜晚,纯洁的月光洒在我的眼前,那美丽的月亮,曾让人们引起多少美好的遐想。月球是地球的卫士,永远与我们是好朋友,大家共同存亡。
我飞往……
假如我会飞,那该有多好啊!