声音作文600字
在我看来,世间最动听的声音,莫不过从电话那头传过来的问候。这一声声问候隔去了千万里,跨越高山,飞过大海,然后在我的耳畔响起,冲进了我的心里。
“天气变凉了,多加件衣服,在学校里听老师的话,与同学们好好相处……”声音从电话那头断断续续的传了过来,不知疲惫般一遍遍的提醒着我。“你在听吗?如今你在学校里寄宿,家里没一个人在你的身边,你自己要多注意。”
妈妈的话还在一直说着,我终是忍不住的说道:“知道了,妈妈。”我的心里暖洋洋的,电话里头妈妈的声音还是如此的动听。我将电话贴着自己的耳朵,想要将妈妈说的每一句话都听在耳朵里,听到心里。
“每次你都说知道,上次你还不是感冒了,要不是我听出了你声音不对劲来,你还想瞒着我。”妈妈的声音里满是担忧,“不会了,下次不会了。”我连忙回道。“感冒好了吗?我听你的声音还有些不对劲。”“好了,已经好了。”我清了清嗓子说道,“你听,是吧,完全好了。”妈妈在电话那头沉默了些许时间,之后,叹了口气,“好了就好,过段时间,我就来学校看你,你给我好好的照护下自己,到时候,要是被我看到你消瘦的模样,我可会好好收拾你一番。”听着妈妈的话,我忍不住笑出声,妈妈明明很担心我,偏偏要用这种口气威胁我。
每个周末,我都会给妈妈打上一通电话。电话里头,妈妈的声音永远都是温暖的,而我每次听到妈妈的声音心里也都是暖暖的。
若要我说世界上最动听的声音是什么,那么我肯定首选妈妈的声音,妈妈的声音没每个在外学子耳里最动听的声音。