校园的作文600字
我的校园非常美丽,看,花坛里绿草如茵,繁花似锦;我的校园充满了知识,听,教室里荡漾着同学们的朗朗书声;我的校园弥漫着欢乐的笑声,瞧,操场上玩耍的同学都留下了一串银铃般的欢笑。
站在校门口望去,一条文化长廊进入了视线。满是“家风家训”的优秀作品,正随风飘动。
再往前走几步,两株紫荆树向我们伸展双臂问好,欢迎着走进学校的每一位同学和老师。
继续往前走,就是小操场。哇!松树傲然矗立在那儿,就像训练有素的士兵,一动不动。下过雨,松树叶子上便缀满亮晶晶的水珠,就像一颗颗晶莹的宝石,好像一不小心就会滚落下来。
你看,那是四季桂!每年秋天,站在树下,浓浓的香味儿扑鼻而来,无论深呼吸多少次,也会觉得不够过瘾。虽然桂花很小、很不起眼,但是清香四溢,十分吸引人。一阵风不经意地走过桂花树,桂花便纷纷扬扬落在了地上,给大地铺上了一层金黄的地毯,真美啊!下雨时,雨点儿打在花朵上再落下来,也被沾染上花的清香呢!
走进教学楼,跨上台阶,不一会儿,就到了我们四(4)班的教室。多么宽敞明亮的教室啊!教室右边是书架和一排排柜子,黄的绿的,用来装学生的物品;而左边则是几盆植物,和同学们优秀书法的作品;后面还有沙发,下课时,同学们可以捧着书,坐在上面,享受书带来的快乐。
下楼来到了操场,到处都是人影,到处都是欢声笑语:有的在踢足球,满头大汗,而围观的同学则兴奋地欢呼;有的在跳绳,还有的在玩游戏,你追我赶,脸上写满了快乐。
这就是我的校园,我爱的校园。