照片的作文600字
闲来无事时,翻起了那已落灰的相册。一张照片,忽然间映入了我的眼帘。
盯着那张照片:我穿着厚厚的的棉衣,正在雪地里和小伙伴玩打雪仗呢,一个雪球正好打在我脸上,活像一个圣诞老人。
那是一个寒冬的早晨,一切都茫茫一片,路上的行人都穿着厚厚的棉衣在铺满雪的路上,留下了深浅不同的脚印。
我提议去打雪仗,大家一致同意。于是我找到了一片空旷的场地。望眼四周,只见在一望无际的空地上,白茫茫一片,一个人也没有,真是一个好战场。
战斗开始了,我们三个人都抓紧时间制造武器雪球。不一会儿,身边便垒起了一堆雪球。
小明首先发起了战争,只见小明躲在树的后面,猛烈地向姐姐发起攻击,哥哥也不甘示弱,灵巧的身躯躲过小明一波又一波的进攻,看小明的武器所剩无几,便找准时机,发起了反攻。
而我则暗暗躲在松树后面,准备等她们两败俱伤的时候,再来个顺手牵羊。姐哥哥毕竟技高一筹,不一会儿就打败小明,可哥哥自己的武器也用完了。
哈!好机会!我向她们发起了猛烈的进攻,这下可惹恼了哥哥和小明,他联合起来,哥哥敏捷的躲避开我的进攻,而小明躲在树后,团起了比我还多的奇形怪状的武器,向我发起了攻击。
雪球如雨点般向我打来,我躲闪不及,被打的满身是雪花。突然,一个大雪球猛地向我砸来,我摔倒在地。可哥哥和小明绝不会善罢甘休,只见小明以百米冲刺的速度冲到我面前,随手抓起一个雪球,向我砸来,我急忙站起来向旁边躲闪,可为时已晚,随着叭!的一声,我成了一个大白脸。
看到我这副模样,哥哥和小明哈哈大笑。笑声,喊声,久久的回荡在空中。
看着照片,回想起当时,真的甚是怀念。怀念那快乐,无忧无虑的时光。