照片的作文600字
坐在那张熟悉的书桌旁,拿起一张老照片,掸掸上面的尘土。
那时是长沙市流行暴走鞋时,我第一次滑成功的场景。拍下这张照片时,我露出开心的微笑。而往下看,却发现道道疤痕手臂上,腿上关节处,都让我心有余悸。而那略肿的右脚踝及至今脸上仍存的伤疤,勾起我对往事的一阵阵回忆。
20xx年,我在儿童节得到了一双暴走鞋。因造型独特,功能强大,我非常喜欢。于是,每次总穿着暴走鞋出去溜,是不是摔伤一道道口子。渐渐地,我自以为技术已经炉火纯青,能够上路了,便开始在长沙各大街头转悠。我也终于为我的行为付出代价那一次,我从我家门口的一个长达200多米的大斜坡滑下来,刚开始还好好的,可后来速度越来越快,竟刹不出车,被一小石子绊到了轮子。
我俯身一倒,顿时脸上鲜血直流,脚踝处像是被一个千斤顶顶着,似乎要被扯断似的,疼的厉害。于是,我进了医院,报告上说:右脚踝古裂,脸上大面积擦伤。此时的我躺在病床上,两眼放空,心里却非常后悔。再望一下那虽已缠绷带的右脚,扎心的疼,脸上结了一层硬物,蹦得很紧,稍微一动,就会渗出鲜血。
第一个晚上,医生上完药后,我倒头便睡。夜晚,我一翻身,压到了那条受伤的腿,愈发强烈的肿胀感袭来。而我,只能一动不动,硬撑着,挺了一个晚上。
两个多月后,我终于能都下地走路,当我第一次触地后,感慨能走路,真好。我也没有忘记那次过失,从那以后,我不会再去做那种没把握的事,也稳重了许多。
这张照片,是我成熟的开始。