美丽的南湖作文600字
朋友,如果你问我唐山哪里最美丽,我会非常有信心地告诉你两个字——南湖。
可能你会问我为什么会这么有信心,下面我就从以下几点来告诉你南湖的美丽。
第一点:南湖灯节。南湖的灯节已经过去很久了,但那美丽的景象深深地印在我的脑海里。我刚刚走进南湖大门,一片明亮的灯光映入我的眼睛,我并没有被闪到而是被吓到了,一只金红色的大公鸡正昂首东望,好像在等什么。我飞快地走下楼梯,跑到那只公鸡面前,它真是太神气了,我再仔细看看,呀!原来它是一个灯笼做的呀!向前走我看见一只腾飞的巨龙和一只有着彩色尾巴的金凤凰在一起飞舞着。继续向前走我看到了一只大船正在向我们这边开来,可把我吓了一跳,原来它是立体的。怎么样?朋友,是不是和我一样感受到了南湖灯节的美丽景象?
第二点:南湖风筝节。我看风筝节的时候,没有进到里面去,但也同样感受到了那壮观的景色。一号门外头,我和两个朋友正玩得好好的,忽然听见“呼呼”的声音,我向后面看去,“呀!一条龙。”我大声叫着,我再看看,呼!虚惊一场,原来是风筝做得太像了,我竟一时没反应过来。再向远处望去,一台电视、一只小狗……还有多得不可计数的其它风筝。朋友,下面不用我多说,你也会感受到那种壮观吧!
第三点:南湖的荷花池。南湖的荷花池是这里边最美的。刚到荷花池一片粉色和绿色滚在一起的景象让我不禁感慨:真是大气美观啊。后面是一池的青蛙,它们正在唱歌,池下有小鱼伴奏,池上有蝴蝶伴舞,还有水中若隐若现的鹅卵石,它们形成了一幅美丽的图画。
南湖的景色让我久久不能忘怀,如果你来到这里,也一定会被惊到的。朋友,我在南湖等着你!