灯的作文600字
风无语,云默然,静静独守着月光,静静聆听那残叶飘落。望着渐黑的夜幕,看着眼前一幢幢闪着明亮灯光的楼房,不经意间发现了那盏昏暗的灯,目光一时定在那里,又想起在夜暮中灯亮起的那一刻。
我随爸爸去他的单位学习,夜幕缓缓拉开满载星光。爸爸看天色已晚,便要送我回家自己再来工作。乘着清凉的月光回到楼下,爸爸的电话铃声不停响起,电话那头在催促爸爸赶紧完成未完的工作。爸爸在应着,一边说着:我先把孩子送回家,再回单位马上完成。
我知道爸爸时间十分紧张,便告诉他,自己上楼就可以,不用他送。现如今我还记得爸爸对我说的话,是如此温暖。他说:那好,你上楼将家中的灯打开,看到家里的灯亮了,我再去单位。我跑进楼道,想快一点到家,又好像在与时间赛跑。
打开房门,把灯打开,灯亮起的那一刻,我听到爸爸启动引擎。跑到窗户旁,看到车渐渐消失在暮色之中,夜又恢复了宁静。我回过头,望着家中的那盏灯,从未觉得它是如此耀眼,散发出的光芒是如此夺目。这盏灯亮起的那一刻,好像勾起了我心中从来拥有却从不再在意的情感爸爸对我的爱。
思绪一点点展开,随着灯光的光芒愈加清晰:小时候总喜欢钻桌子下面找玩具,却从没再意到一双大手护在我的头上,害怕我撞到桌子的棱角一件件往事涌上心头,双颊也落上了泪水,一滴滴落在脸上悄悄漫延,心中一种感动也随着它悄悄扩大。
在灯光亮起的那一刻,我明白了许多。原先总是埋怨爸爸太忙,没有时间陪我,同时也会埋怨给予我的爱太少。可是,那一刻我悟了,不是爸爸给予我的爱太少,而是我从未察觉到。我从来只是一味索取,索取还不珍惜,不重视。
窗外下起了细雨,雨丝密密地斜织着。那雨是天使的泪滴,坠入心灵平静的湖底。